Объемы контрабанды снизились: санкционные продукты опасаются везти в Россию

 
Москва, 01.09.15 - 10:03

Объем импорта запрещенных к ввозу в Россию продуктов резко сократился после исполнения решений об их уничтожении на границеОбъем импорта запрещенных к ввозу в Россию продуктов резко сократился после исполнения решений об их уничтожении на границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова.

В конце июля президент России подписал указ, предписывающий с шестого августа уничтожать на месте продукты из стран, подпадающих под продуктовое эмбарго. Правительство разрешило использовать для уничтожения продуктов в рамках антисанкционных мер любые законные способы. Данная мера не распространяется на продукты, ввозимые для личного пользования из туристических или других поездок.

Бельянинов отметил, что формально никакая продукция не идет вообще, хотя контрабанда еще сохраняется. На прилавках видны продукты характерного импортного происхождения, и не всегда удается разоблачить подделку документов. Тем не менее, объемы завоза таких товаров резко сократились после того, как их начали уничтожать: не все готовы рисковать партией продукции ради сиюминутной прибыли.

Напоминаем, продовольственное эмбарго против стран Евросоюза, США, Канады и еще ряда стран было введено в связи с продлением антироссийских санкций, принятых под давлением США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх