Нефтяные страсти Дворковича: добыча может упасть, а консультации с ОПЕК продолжатся

 
Москва, 01.09.15 - 10:56
При нынешних ценах на нефть и сокращении инвестиций в отрасль возможно некоторое сокращение добычи

Вице-премьер отметил, что по вопросу стабилизации мировых цен на нефть Россия готова вести консультации Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

При нынешних ценах на нефть и сокращении инвестиций в отрасль возможно некоторое сокращение добычи, передает ТАСС мнение российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ответственный за топливно-энергетический комплекс вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что снижение инвестиций в труднодоступные месторождения при таких ценах на «кровь экономики» естественно снижаются, и это может повлечь за собой снижение добычи нефти. Или, по меньшей мере, прежние объемы добычи. Увеличение, подчеркнул вице-премьер, маловероятно. Особенно если низкие цены на нефть продержатся достаточно долго, к чему есть некоторая тенденция на рынке.

Россия об этом открыто заявляет партнерам, и все они знают об этом решении.

Вице-премьер также отметил, что по вопросу стабилизации мировых цен на нефть Россия готова вести консультации Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Собственно, данные консультации, по его словам, в последние несколько месяцев не прекращались. Причем как между странами ОПЕК, так и другими, не входящими в картель.

В консультациях принимал участие министр энергетики России Александр Новак, которого приглашали на заседания совета министров ОПЕК, отметил Дворкович.

В опубликованном накануне бюллетене ОПЕК выражается опасение касательно снижения нефтяных котировок и заявляется готовность к переговорам с другими добытчиками нефти по данному вопросу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх