Фарион: Гибридная власть допустила большую ошибку, назвав войну "АТО"

 
Киев, Украина, 01.09.15 - 12:33

"Нашлись какие-то карлики-советники, которые назвали это "гибридной войной", засвидетельствовав на весь мир, что они - гибриды. Они - гибриды, но не мы с вами!"

"Нашлись какие-то карлики-советники, которые назвали это "гибридной войной", засвидетельствовав на весь мир, что они - гибриды. Они - гибриды, но не мы с вами!"

"Свободовцы", обвиняемые официальным Киевом в кровопролитии у стен Верховной рады, являются в настоящий момент даже более серьезным критиком Петра Порошенко, чем лавирующая оппозиция, члены которой ранее состояли в рядах Партии регионов. Соратница Олега Тягнибока и ярая националистка Ирина Фарион, выступая накануне возле парламента, заявила, что основным врагом для Украины является не Россия и Владимир Путин, а внутренний враг - Петр Порошенко и тех, которого она окрестила "гибридами".

Мало били...

Разочарование националистов, которые были самой активной действующей силой Майдана, можно оценить по той выразительной речи Фарион, с которой она выступила перед однопартийцами, пришедшими к зданию Рады. 

"Мы научили их одевать вышиванку, но когда я смотрю на эти их бесцветные души в наших вышиванках, я понимаю, что мы их мало били. Потому что имеют на что - на свое грязное тело - напялить вышиванку", - заявила она под одобрительные возгласы присутствующих. 

"Они имеют говорить нашими лозунгами. Они даже усвоили лозунг "Слава нации! Смерть врагам!" Но, дорогая община и, прежде всего, мои уважаемые "свободовцы", мои побратимы, вроеменами слово становится рупором сатаны. Временами правдивее "правды" можно услышать только ложь. Временами правда становится абсолютной рабыней в этой лжи. Когда это случается? Тогда, когда общество попадает под глубокие информационные манипуляции. Это случилось на тех выборах - и парламентских, и президентских. Общество было уставшим, простреленным, напуганным, угнетенным. Общество было не готово к тому, что украинец - это, прежде всего, мститель, воин, милитарист. Украинец не был готовым к тому, что государство утверждается с помощью войны, и не надо этого боятся", - заявила она и вспомнила также о великой силе шевченковского "Кобзаря", который для многих стал "чем-то ритуальным".

Порошенко - новый Богдан Хмельницкий

"Самая страшная ошибка, которую мы наблюдаем в процессе своей генерации, то есть непрерывного развития - это называние войны странной аббревиатурой АТО. Я спрашиваю, так кто или что? Если вы, плебеи, неспособны даже назвать вещи своими именами, то как вы можете быть ответственными за ее величество державу? Держава означает держать. Каждый из нас сегодня в руках держит наше великое украинское знамя, наш сине-желтый флаг и наш партийный "свободовский" флаг - именно в наших государственных цветах. Способны ли существа, которые не умеют войну назвать войной, руководить этим государством? Вассальной зависимостью - да. Все то, что происходит сейчас в нашем наивысшем политикуме свидетельствует о том, что Украина скатывается по своему развитию - государственному или псевдогосударственному - к 17 веку", - поделилась политик, полагая, что "17 век - это так называемый предмодерный период создания нации".

По ее мнению, "именно тогда Богдан Хмельницкий хаотично искал как вассал зависимости от сильнейших государств". "Искал эту связь с Швецией, искал с Трансильванией, искал с Турцией, искал с Крымским ханством, в конце концов - нашел с москалями. Естественно, что этот союз 1654 года с москалями был абсолютно ситуативным. Теперь то, что делают эти плебеи или вассалы, потому что их назвать государственниками совершенно невозможно, является ничем иным как вторым Переяславским соглашением. Очень знаково, что это второе Переяславское соглашение подписывается в городе под названием Минск. Кстати, именно украинцы придали городу именно такое фонетическое звучание, потому что на белорусском это должно было звучать как "Меньск". Но украинцы тогда имели такое мощное влияние, что даже эту столицу этого государства назвали по-своему и до сих пор так называют", - Фарион вновь подчеркнула величие предков современных украинцев, которые, по ее мнение, это величие порядком растеряли. 

АТО придумали "гибриды"

"Нашлись какие-то карлики-советники, которые назвали это "гибридной войной", засвидетельствовав на весь мир, что они - гибриды. Они - гибриды, но не мы с вами! Мы с вами не гибриды! На наших украинских огородах гибриды не растут! Это на их огородах, политых химической дрянью, вырастает что-то такое, что не может иметь иной оценки, как "гибридная нация", "гибридный язык", "гибридная политика", "гибридная культура" и "гибридная война". Только от абсолютной внутренней беспомощности можно находить для таких понятий такие вербальные обертки. Но именно эти вербальные обертки ярко свидетельствуют об их бессилии и о грандиозной ошибке во время выборов в мае. Но ошибки - для того, чтобы мы их исправляли", - призвала она, назвав присутствующих "свидомитов" "хребтом украинской нации".

"Мы пришли в этот мир не для того, чтобы жить по команде какой-либо страны: независимо от того, Московия ли это, Америка, Европейский союз или еще неизвестно кто", - дала понять националистка, обрушившись на Минские соглашения и "нормандский формат". "Преступник с преступником сели, и эти два злодея или три, четыре решают судьбу Украины, предлагая ей абсолютно вассальный и колониальный путь", - сказала она. "Вместо того, чтобы говорить о том, как должны быть наказаны эти существа, которые в 90-х годах сдавали ядерный потенциал Украины, они сейчас принимают совсем иную антиукраинскую модель развития. И еще пытаются убедить общество в том, что они делают какое-то важное дело", - гнев ее уже изливался не только на Порошенко и российского президента, но и на тех глав европейских стран, которые решили "помочь" Украине урегулировать конфликт в Донбассе.

Амнистировать "чудовищ" "Свобода" не даст

Что же касается предложенных президентом Украины изменений в Основной закон, то тут Фарион транслировал самую непримиримую позицию. "Что толку, что эта Конституция у нас самая лучшая, если на деле ее никогда не выполняли, потому что мы утратили чувство того, что такое правовое государство. В отличие от наших предков, которые и в 17 веке, и 16-м умело защищали свои права и вольности. Создается ощущение, что именно к этому сознанию мы сейчас должны возвращаться. Так вот наивысшим апогеем предательства украинского интереса является попытка внести в тело Конституции закон об особом статусе Донбасса. Напомню, что когда мы были в парламенте, свободовцы, в числе 37 человек, тогда когда в повестку вносились законы об особом статусе Донбасса и законы про амнистию для преступников, террористов, бандитов, украинофобов, просто уродов и чудовищ, то единственная фракция в парламенте за это не голосовала. Тогда за это голосовали в закрытом режиме - так делают только преступники! Фундаментальный преступник по фамилии Порошенко зашел тогда в парламент, и в тайном режиме с выключенным табло они проголосовали за эти законы. Мы знали тогда, что это начало нашей трагедии. Мы очень надеялись на поддержку общества, которое осознает, что единственная политсила, которая не голосовала за эти законы, вытянув карточки - это было всеукраинское объединение "Свобода", - политик не могла не поддержать свою партию. 

Главный враг - внутри страны

"Подчеркиваю, не Путин - наш основной враг. Основной враг всегда сосредоточен внутри страны. Как и враг нашего организма - не вовне, совсем не тот, кто может тебя убить, а сомнение, которое раздирает тебя изнутри, вялость, которая овладевает тобой, неверие, печаль - то, что обрушивается временами на нас с вами. В конце концов, Украина всегда проигрывала из-за того, что внутри находились те, кто ее предавал. Сейчас мы имеем целую цепь предательств на всех этапах нашего общественного развития", - заверила она собравшихся. А закончила свой вдохновенный спич традиционным для националистов воззванием "Украина для украинцев! Слава Украине!".

Несмотря на то, что "свободовцы" отрицают свою причастность к кровопролитию перед зданием Верховной рады, их идеология, как и идеология политсилы Андрея Билецкого, возглавившего скандально известный полк "Азов", продолжительное время существовавший как подразделение МВД Украины, ориентирована на силовое решение конфликтов. Ультраправые, с которыми власть долгое время заигрывала, воистину пытаясь перещеголять в радикализме, не принимают торжества идеи "Украина - это Европа", если евроинтеграция становится главным приоритетом требует уступок, ведь для них главной целью является торжество идеи нации. Кроме того, та тонкая грань между украинскими нацистом и националистом, которую еще можно было провести до Майдана, в обществе постепенно стирается, и признаки фашизации, нетерпимости, стратегий силового и манипулятивного решения конфликтов все чаще выходят на первый план.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх