Попытка Майдана или пиар: кому на руку кровопролитие в Киеве

 
Киев, Украина, 01.09.15 - 12:21
Попытка Майдана или пиар: кому на руку кровопролитие в Киеве

такие события не говорят о новом «майдане», поскольку «майдан» - это технология по смене власти, разработанная и опробированная на Западе

По результатам вчерашних беспорядков у здания Верховной Рады, из-за которых от взрыва гранты погибло три человека, президент Украины Петр Порошенко распорядился создать следственную группу.

Также Порошенко потребовал, чтобы расследование шло максимально прозрачно, чтобы не только Украина, но и весь мир смогли проследить за объективностью расследования.

Задачей следственной группы будет установление не только непосредственных участников беспорядков, но и их политических заказчиков, что в контексте надвигающихся местных выборов на Украине, где ожидается реванш националистов, наталкивает на мысль, что это событие может быть использовано Киевом в политических целях.

«Беспорядки начались уже после того, как состоялось голосование, поэтому все политические силы, которые в этом участвовали, несут ответственность» - заявил Порошенко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в социальной сети Facebook прямым текстом возложил ответственность за события на лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока.

«Тягнибок привел под Верховную раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат» - отмечает Аваков, как бы забывая про то, что люди Тягнибока и других радикалов занимались тем же самым во время прошлогодних событий на Майдане, что было охарактеризовано тем же Порошенко, как демократическое волеизъявление народа.

Сам Тягнибок на эти обвинения ответил, что такая оперативность обвинений со стороны Авакова говорит, что эта провокация была им и спланирована. Вместо того, чтобы ловить коррупционеров, МВД, по мнению Тягнибока, занимается внесудебными расправами над патриотами.

«Это было сознательное действие власти, чтобы прикрыть голосование за введение изменений в конституцию» - заявил Тягнибок.

По мнению Тягнибока, власть не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свои позиции и набить свои карманы. Власти была необходима эта кровь, чтобы скомпрометировать национальные силы, которые пришли к зданию Рады с мирными намерениями.

«Верховная Рада находится в тупике, она сдает Украину, а все те 265 депутатов, которые проголосовали за законопроект, являются предателями и провокаторами» - завершает свои обвинения лидер националистической партии «Свобода».

Кроме того, Тягнибок отметил полное тождество методов Авакова и режима Януковича по борьбе с политическими оппонентами – на Украине нет верховенства права, а под видом исполнения законов реализуются чьи-то субъективные интересы.

Политолог Богдан Беспалько отмечает, что эти события свидетельствует о продолжении гражданской войны и социально-экономической деградации Украины.

Естественно, здесь играет роль и обида Тягнибока, который был одним из активным участников Майдана, но так и не стал его бенефициаром, поскольку его партия не прошла в Верховную Раду нового созыва, а сам он остался на политической обочине.

В целом, такие события не говорят о новом «майдане», поскольку «майдан» - это технология по смене власти, разработанная и опробированная на Западе, а то, что произошло вчера – своеобразный способ политической борьбы.

Например, у Верховной Рады вчера были замечены, в том числе, и представители Коломойского, что говорит о намерениях последнего вернуть себе утраченное влияние на Украине.

В основе таких событий лежит напряженная экономическая обстановка, ухудшающееся положение украинских граждан, на что затем накладывается «поиск агентов Кремля».

С одной стороны, все это козырь и аргумент радикальной оппозиции, с другой – шанс для власти канализировать весь протест в контролируемое русло.

Кто победит – покажет время, но эксперт отмечает партии Ляшко и Тимошенко, которые держатся вдали от подобных разбирательств, а это в такой нестабильной ситуации –  наиболее выигрышная тактика. Тем более, из Киева сообщают, что «Радикальная партия» Ляшко только что вышла из правящей коалиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх