Столичная биржа возобновила торги после сбоя в системе

Московская биржа сегодня сообщила о приостановке торгов в основном секторе, передает РБК.

Из информации на сайте биржи следует, что приостановка торгов произошла в 14:59 по московскому времени по причине нештатной ситуации. К 15:35 система была возвращена в рабочей состояние и стала доступна для желающих снять заявки. Согласно сообщению на сайте, торги возобновились в 15:55 по московскому времени. Уточняется, что торги на остальных рынках - валютном и срочном - проходят в обычном режиме.

Напомним, что 12 августа 2015 года уже была похожая ситуация, когда приостанавливались торги на срочном рынке Московской биржи. Они возобновились через полчаса. Причиной сбоя была названа некорректная работа телекоммуникационного оборудования, которая в итоге и привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами. В конце июня был также зафиксирован сбой по причине некорректной работы одного из элементов сетевой инфраструктуры.

До этого торги на бирже приостанавливались почти что на час в январе 2015 года, а еще раньше по причине технических сбоев работа биржи останавливалась осенью и летом 2014 года.