Подписаться
на push-уведомления?
Да

Штурм Рады как шутка истории: Майдан обернется «Ночью длинных ножей»

17:36  01 Сентября 2015
1 492
Киев, Украина
Штурм Рады как шутка истории: Майдан обернется «Ночью длинных ножей»
Штурм Рады как шутка истории: Майдан обернется «Ночью длинных ножей»

События перед Верховной Радой не стали для Порошенко неожиданностью, утверждают эксперты. «Если бы Порошенко не предвидел такого поворота событий, радикалам удалось бы взять Верховную Раду», — предполагает политолог Владимир Соловейчик.

Виталий Третьяков, обозреватель РИА «Новости» полностью разделяет это мнение. «События 31 августа у Верховной рады крайне выгодны нынешней киевской власти и лично Порошенко. Настолько выгодны, что я совершенно не исключаю, что люди именно из его команды их спровоцировали и известным украинским способом стимулировали», - пишет он.

По его словам, стремление обмануть сразу всех - вполне в традициях киевской власти. И Порошенко в этом смысле от традиций не отступает. Для Запада его реформа - это соблюдение минских договоренностей, в то время как версия для «внутреннего пользования» на Украине предполагает, реформа не предусматривает даже теоретической возможности предоставления особого статуса Донбассу, что прямо требует Минск-2.

«Кроме как ударом в спину, как можно назвать эти события, которые уже после голосования развернулись сегодня у Верховной рады?» - между тем заявляет президент Украины в обращении к народу.

Столкновения возле здания Верховной Рады начались после принятия закона о децентрализации.

В дальнейшие планы Порошенко входит не только поиск и наказание виновных в нанесении ранений и причинении смерти бойцам Нацгвардии, но и привлечение к ответственности всех политических сил, которые были причастны к беспорядкам у Рады.

Таким образом, столкновения у украинского парламента стали лебединой песней любым играм в парламентаризм. Если коммунистическая партия уже давно находится под запретом, а меньшинство, не разделяющее евроинтеграционного оптимизма власти, фактически, отстранено от какой-либо реальной политической деятельности, а теперь и правые радикалы оказались, что называется, в стане неблагонадежных.

«К этому шло уже давно потому что конфликты Порошенко и людей из его окружения, с тем же Аваковым, были постоянными. В том числе речь о закарпатских событиях в Мукачево. Порошенко в глазах правых националистов выглядит предателем идеалов евромайдана, потому что все популистские лозунги Майдана забыты. Ни одно социальное требование за полтора года так и не выполнено.
С другой стороны, хозяева праворадикальных националистов перешли в оппозицию не по политическим, а скорее по экономическим вопросам, тот же Игорь Коломойский. В этой ситуации вооруженное столкновение было неизбежно. Что дальше? Обострение противоречий между властными силовиками и отрядами буржуазных националистов и их отрядами, приведет к тому, что начнется вооруженное противостояние в различных регионах, не только в Киеве.

В результате дело придет к открытому конфликту серьезного масштаба, сравнимому «Ночью длинных ножей» в июне 34 года, которая стала апофеозом конфликта между нацистскими штурмовиками Грегора Штрассера и Эрнста Рёма с одной стороны и Гитлером с поддерживавшими его крупными немецкими капиталистами и войсками СС. На роль украинского Рема может быть назначен кто угодно – от Яроша до Ляшко, тем более что сходство со штурмовиками разительное», - прокомментировал Владимир Соловейчик ФБА «Экономика сегодня».

Читайте нас в Яндексе

Вашингтон утвердил санкционный список против граждан и компаний Белоруссии Китайский банк запретил клиентам проводить операции с криптовалютой Коронавирус оказался способен влиять на клетки крови Брюссель ввел в действие санкции против белорусских организаций Шейнин поставил крест на "возглавившем Nexta в России" украинце Запорожском Некоторым россиянам предложили поднять налоговый вычет до 130 тысяч рублей Потягаться с США: что дает Китаю месторождение сланцевой нефти  Захарова заявила, что испытания авианосца ВМС США нарушают климатическую доктрину Спрогнозировано повышение себестоимости строительства жилья в России Перечислены опасные симптомы индийского штамма COVID-19 Россияне высмеяли эксперта Жданова за статью о значимости Украины для США Вывоз зерна из России резко ускорился в июне
Вашингтон утвердил санкционный список против граждан и компаний Белоруссии

США ввели санкционные меры против шести компаний и 16 граждан Белоруссии. Об этом информируют СМИ.

17:25  21 Июня 2021
100
Китайский банк запретил клиентам проводить операции с криптовалютой

Сельскохозяйственный банк Китая (ABC) предупредил своих клиентов о запрете операций, связанных с цифровыми монетами.

17:16  21 Июня 2021
63
Коронавирус оказался способен влиять на клетки крови

Способность коронавируса влиять на клетки крови обнаружили специалисты из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии.

17:13  21 Июня 2021
95
Брюссель ввел в действие санкции против белорусских организаций

Представители Евросоюза ввели в действие четвертый пакет санкций, направленных против Белоруссии.

17:13  21 Июня 2021
81
Шейнин поставил крест на "возглавившем Nexta в России" украинце Запорожском

Ведущий "Время покажет" Артем Шейнин дал нелестную характеристику украинскому эксперту Сергею Запорожскому после его неудачной шутки о "российском отделении Nexta".

17:08  21 Июня 2021
78
Некоторым россиянам предложили поднять налоговый вычет до 130 тысяч рублей

Инвесторам из Российской Федерации хотят увеличить налоговый вычет, выяснили СМИ. Однако воспользоваться новыми условиями смогут не все.

17:08  21 Июня 2021
51
Потягаться с США: что дает Китаю месторождение сланцевой нефти

Обнаружение запасов сланцевой нефти не гарантирует Китаю резкий рост добычи и выгодную реализацию, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института развития национальной энергетики Александр Фролов.

17:07  21 Июня 2021
30
Захарова заявила, что испытания авианосца ВМС США нарушают климатическую доктрину

Решение ВМС США взорвать в Атлантическом океане подводную бомбу противоречит климатической доктрине. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

17:02  21 Июня 2021
70
Спрогнозировано повышение себестоимости строительства жилья в России

Себестоимость строительства недвижимости может вырасти на 16–35% в России по итогам текущего года. Прогнозом поделилась консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.

16:59  21 Июня 2021
50
Перечислены опасные симптомы индийского штамма COVID-19

Наиболее характерные для индийского штамма коронавируса симптомы назвал инфекционист Абдул Гафур.

16:58  21 Июня 2021
69
Россияне высмеяли эксперта Жданова за статью о значимости Украины для США

Россияне высмеяли украинского военного эксперта Олега Жданова за публикацию статьи с описанием якобы важного значения Украины в геополитической стратегии США.

16:46  21 Июня 2021
64
Вывоз зерна из России резко ускорился в июне

Экспортные поставки пшеницы из России в первой половине июня превысили объемы, транспортированные иностранным покупателям в мае текущего года. Информацией поделились в "Совэконе".

16:46  21 Июня 2021
62
Низкий приток инвестиций в облигации РФ не напугал экспертов

Объем инвестиций в отечественные облигации равнялся нулю на предыдущей неделе. Аналитики объясняют, почему недельная динамика не имеет значения.

16:41  21 Июня 2021
86
Разведывательные самолеты ВМС США появились у побережья Крыма и Краснодарского края

Самолеты-разведчики Военно-морских сил США Р-8А Poseidon и Boeing RC-135V были замечены у границ Крыма и Краснодарского края.

16:38  21 Июня 2021
100
Экономист Щербаков поддержал идею Роспотребнадзора о сокращении рабочего дня в жару

Роспотребнадзор посоветовал сократить рабочий день в офисе из-за аномальной жары. Инициативу поддержал экономист Александр Щербаков.

16:35  21 Июня 2021
94