Зюганов: отказ от трехлетнего бюджета говорит о неумении работать в кризис

 
Москва, 01.09.15 - 16:20
Геннадий Зюганов

Нынешнее правительство не справляется с обязанностями перед гражданами и реальным сектором экономики, считает Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко раскритиковал инициативу правительства временно отказаться от планирования бюджета на три года. Это говорит о неумении работать в кризис, отметил он.

Инициатива временно отказаться от трехлетнего бюджета была озвучена министром финансов РФ Антоном Силуановым. Причиной этого является крайне высокая волатильность мировых рынков (в частности, нефтяного), что влечет большую вероятность ошибок в среднесрочных прогнозах.

Зюганов назвал данное предложение ожидаемым, отметив, что правительство России не справляется с финансово-экономическими обязательствами перед гражданами и реальным сектором.

«Просто они (правительство) не умеют управлять в нынешних условиях. России нужна качественно иная политика – политика развития, а они не умеют ей заниматься.

Поэтому им хочется принимать бюджет на год и оттянуть внесение проекта в Думу чуть ли не на месяц», - заявил лидер КПРФ.

«Вся их политика привязана к цене бочки нефти», - цитирует Зюганова РИА Новости.

Политик убежден, что состав финансово-экономического блока правительства должен быть полностью изменен. На его месте должно быть сформировано сильное правительство, способное работать в условиях сложившейся ситуации. «Продумайте политику развития. Куда вкладывать, сколько, каким образом», - резюмировал он.

Ряд политиков и экспертов, впрочем, считают отказ от трехлетнего бюджета неизбежным и безальтернативным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх