ЕС продолжает биться головой в стену: санкции против РФ могут расширить и продлить

 
Брюссель, Бельгия, 01.09.15 - 18:23
Евросоюз готов продлить санкции в отношении ополченцев Донбасса и России до марта 2016 года

Решение планируется принять второго сентября в среду на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС

Евросоюз готов продлить санкции в отношении ополченцев Донбасса и России до марта 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение The Wall Street Journal.

По утверждению издания, решение планируется принять второго сентября в среду на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper). В санкционный список попадут еще около 200 физических лиц и предприятий.

Евросоюз, даже имея перед глазами очевидную несостоятельность политики санкций, похоже, втянулся. Собираясь демонстративно расширять санкционные списки, Запад превращает в фиговый листок любые свои заявления о добрых намерениях и сотрудничестве.

Напоминаем, так называемая «война санкций» началась вокруг украинского вопроса, когда страны Запада под давлением США огульно обвинили Россию в ими же развязанном конфликте на востоке Украины. И уж совершенно не могут в США простить России возврат Крыма, продолжая оказывать экономическое и политическое давление.

В ответ Россия ввела эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС и прочих стран, поддержавших санкции, что вызвало кризис перепроизводства продовольствия в Европе. В наименьшей степени от санкций пострадали сами виновники торжества, продолжая сотрудничать с Россией там, где им выгодно, и при этом особенно не страдая от продовольственного эмбарго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх