Балога: Власть крышует теневой рынок водки на Украине

 
Киев, Украина, 02.09.15 - 6:07
"Думаю, никому не надо объяснять, что кроме людей при власти, таким "бизнесом" не может заниматься никто больше"

"Думаю, никому не надо объяснять, что кроме людей при власти, таким "бизнесом" не может заниматься никто больше"

Власть крышует теневой рынок водки, и об этом можно судить по росту цен на продукт, не поддающемуся обычной логике, считает экс-губернатор Закарпатья, народный депутат и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

По мнению Балоги, "власть своеобразно поздравляет украинцев с Днем знаний - подорожанием алкоголя и новыми тарифами и на электроэнергию". "Я не агитирую ни за дешевый, ни за дорогой алкоголь. Но есть простое правило - когда растут цены, на рынке появляется полно "левого" спиртного, на котором зарабатывают миллионы долларов, с которых не платят ни налоги, ни акциз", - признался экс-министр на своей странице в Facebook.

"Думаю, все заметили удивительные метаморфозы с ценами в торговых сетях. Водка Finlandia при курсе 8 гривен за доллар стоила около 100 гривен. А сегодня, при курсе 23 - около 150, хотя это импортный товар, и он должен был бы подорожать в три раза", - рассуждает политик.

"Пиво «Corona» при курсе 8 стоило до 20 гривен за бутылку. Сейчас, с курсом 23 оно не только не подорожало, а наоборот - стало дешевле. Откуда берутся такие цены? Думаю, не надо никому напоминать, что на территории "ДНР" и "ЛНР" остались ликеро-водочные предприятия и пивзаводы. Так вот они от повышения цен на алкоголь выиграют еще больше", - отметил Балога, являющийся сторонником проведения новых референдумов в отношении судьбы Крыма и Донбасса. 

"Я уже не говорю про "Укрспирт", который всегда был донором для теневого рынка, объемы которого по оценкам экспертов достигают 60%. После подорожания его доля значительно увеличится. как и вырастут доходы тех, кто его контролирует. Думаю, никому не надо объяснять, что кроме людей при власти, таким "бизнесом" не может заниматься никто больше", - намекнул народный избранник.

"Был бы воля президента, левый рынок водки можно было бы уничтожить за год. Но власть поступила проще - стала новой крышей, а менеджмент остался старый. И так во всем", - заключил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх