Три гипермаркета «О’кей» отошли ритейлеру-конкуренту

Крупный ритейлер «О’кей» продал «Ленте» три гипермаркета и три земельных участка, сообщает РБК.

Собственность ритейлера «О’кей» была продана конкурентной сети гипермаркетов за сумму более 2 млрд рублей. Представители «О’кей» сообщают, что вырученные средства будут направлены на погашение долгов.

«О’кей» занимает 8 место в списке крупных ритейлеров России, а «Лента» - 6-ое. Теперь в собственности последней появились три недостроенных гипермаркета и такое же количество земельных участков. Сообщается, что два гипермаркета находятся в Челябинске, один – в Волгограде, а земельные участки – в Челябинске, Таганроге и Омске.

Представители ритейлера «Лента» ожидают, что новоприобретенные магазины будут открыты до конца 2015 года. На земельных участках с нуля новые гипермаркеты возведут в 2016-2017 гг.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг отметил, что удачная покупка позволит укрепить позиции компании в указанных выше городах. Стоит также отметить, что самая жесткая конкуренция между двумя гипермаркетами наблюдается в Санкт-Петербурге. В других городах России ритейлеры могут спокойно конкурировать, не мешая друг другу.