"Самопомощь" о коалиции в Раде: Не избавимся от проклятий, всех ждет Ростов

 
Киев, Украина, 02.09.15 - 8:11
"Кадровая политика, руководство правоохранительными органами, руководство Генштабом - это огромные проклятия страны, которые подрывают сам смысл парламента"

"Кадровая политика, руководство правоохранительными органами, руководство Генштабом - это огромные проклятия страны, которые подрывают сам смысл парламента"

Фракция "Самопомощи" не голосовала в Раде за изменения в Конституцию Украины, однако, в отличие от радикалов, у нее есть еще надежда спасти коалицию - с помощью новой перезагрузки власти, сообщил глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, выступая с трибуны перед коллегами. 

"Коллеги, вы знаете, что "Самопомощь" решила остаться в коалиции. На самом деле, все здесь понимают, что коалиция "Европейская Украина" в последнее время существует формально... В большинстве ключевых решений мы все больше расходимся и все чаще имеем разные итоги голосования. Поэтому мы предлагаем не просто остаться в формальной коалиции "Европейская Украина". Мы предлагаем возродить коалицию "Европейская Украина", - подчеркнул Соболев.

Проклятия Рады...

"Первая просьба к силе президента и силе премьер-министра - пожалуйста, прекратите искать голоса в Оппозиционном блоке. Мы договаривались при объединении, что, если у нас не выходит достичь консенсуса, надо дальше говорить, надо дальше спорить, надо дальше искать решения. Но не принимать за их счет важные для страны решения, тем более - Конституцию! Второе - надо прекратить имитировать действия. В нашей коалиции главное проклятие, что мы принимаем хорошие законы, которые потом остаются на бумаге. Кадровая политика, руководство правоохранительными органами, руководство Генштабом - это огромные проклятия страны, которые подрывают сам смысл парламента, подрывают сам смысл государства", - обратился к депутатам глава комитета.

Напомним, что ранее он вместе с соратниками по фракции настаивал на отставке генпрокурора Виктора Шокина и поддержал экс-комбата "Донбасса" Семена Семенченко в решительной критике действий начальника Генштаба Виктора Муженко.

Между тем, Семенченко считает, что сам Соболев будет отличной заменой Шокину. Такая открытая позиция уже вызывала негодование в "Блоке Петра Порошенко", и Юрий Луценко, будучи тогда главой президентской фракции, открыто обвинял "Самопомощь" в лоббировании кандидатуры Соболева на пост генпрокурора страны. После скандала в кулуарах Рады Семенченко поднял на смех Луценко и при каждой удобной возможности расписывал достоинства товарища по партии, которые, как он полагает, Соболев сможет продемонстрировать в генпрокуратуре, получив назначение. 

Ростов ждет

"Мы вместе с коллегами пытались остановить людей, когда начались столкновения с Нацгвардией, и большинство людей останавливалось. Но они нам говорили: "Хорошо, мы сейчас остановимся. А что дальше?! Что это изменит - у вас же ничего не выходит! Вы принимаете хорошие решения, но они все не работают". Новый генеральный прокурор, новый министр внутренних дел, новые суды - это обязательные решения, в которых "Европейская Украина" нуждается. И мы должны как можно быстрее их принять", - призвал парламентарий.

"И последнее, что хочется сказать. Нынешнее украинское общество не остановить. Ему можно помогать, но не выйдет ему помешать. Те, кто будет ему мешать, в лучшем случае окажутся в Ростове...", - завершил свое эмоциональное выступление Соболев.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх