Полицейские Бельгии 30 сентября начнут «неделю без штрафов»

 
Брюссель, Бельгия, 30.09.14 - 7:04
Полиция Бельгии проводит "неделю без штрафов" в знак протеста против пенсионной реформы

Во время акции протеста бельгийская полиция будет штрафовать только совсем уж злостных нарушителей порядка на дорогах

Бельгийская полиция изобрела своеобразный метод протеста против пенсионной реформы в стране, информирует ИТАР-ТАСС. Полицейские анонсировали «неделю без штрафов» с 30 сентября.

«В период с 30 сентября по 7 октября мы будем штрафовать только тех автомобилистов, которые совершают совсем уж злостные акты нарушения порядка», - сообщает представитель профсоюза полицейских Бельгии СИПОЛ. «Например, за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - уточнил источник. Суть «недели без штрафов» в том, чтобы прекратить стабильный поток доходов от штрафных мер в казну королевства.

Бельгийские полицейские недовольны решением правительства перенести пенсионный возраст – ранее стражи порядка могли выйти на заслуженный отдых досрочно, в 54 года, вместо положенных 62. Как и положено в Европе, организатором акции протеста выступил профессиональный союз сотрудников полиции королевства под названием СИПОЛ. По данным организации, реформирование пенсионной системы коснется около 30 тысяч бельгийских полицейских, и профсоюз не мог оставить это без внимания.

18 сентября полицейские Бельгии уже бастовали по этой причине в Брюсселе. Напомним, что отмена досрочного выхода на пенсию в связи с нехваткой квалифицированных кадров, общим продлением продолжительности жизни и улучшением уровня здравоохранения является общеевропейской тенденцией, но такие меры всегда отзываются акциями протеста и недовольства.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх