Чьи референдумы фейковые: Ляшко обвинил Порошенко в уничтожении коалиции

 
Киев, Украина, 02.09.15 - 9:24
"Петр Порошенко похоронил 31 августа европейскую демократическую коалицию в Верховной раде"

"Петр Порошенко похоронил 31 августа европейскую демократическую коалицию в Верховной раде"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко свое выступление в Верховной раде начал под крики "Ганьба!", но, преуспев в демагогических выражениях, он быстро "усмирил" зал и решительно обрушился с обвинениями на президента Украины Петра Порошенко.

"Спецпровокация спецслужб" для отвода глаз

"Искренне благодарю своих бывших коллег по коалиции и уважаемый "Блок Петра Порошенко" за то, что они много уделяют нам внимания. А теперь по сути: 31 августа 2015 года под стенами украинского парламента произошла страшная трагедия, в результате которой погибли три человека, военнослужащих, пострадали десятки украинских граждан с обеих сторон", - напомнил Олег Ляшко о кровопролитии, произошедшем из-за подрыва гранаты в ходе столкновений. МВД Украины предполагает, что ответственность за столкновения лежит на ВО "Свобода" и лидере политсилы Олеге Тягнибоке. Сам же Тягнибок обвинения отвергает, заверяя, что его люди вышли на акцию протеста без оружия. 

"По нашему убеждению, эта трагедия была организована как спецпровокация спецслужбами с целью отвлечь внимание от событий, которые в этот день происходили в стенах украинского парламента. Ведь в стенах украинского парламента 31 августа произошло два ключевых для истории Украины события. Это, фактически, создание новой коалиции с участием "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", так называемого Оппозиционного, а на самом деле - злодейского прокремлевского блока и двух олигархических групп из числа бывших депутатов-регионалов", - поделился своей версией главный радикал. 

Порошенко "уничтожил коалицию" и хотел "сломать" Раду

"И второе событие - это внесение под диктовку Кремля, под диктовку Путина антиукраинских изменений в Конституцию, которые фактически направлены на раскол украинского государства и на его уничтожение. Из числа 265 народных депутатов, которые проголосовали за эти позорные антиукраинские изменения в Конституцию, из состава коалиции голосовало только 185 народных депутатов. То есть, фактически, коалиция в парламенте - европейская демократическая коалиция - не поддержала эти антиукраинские изменения. Три из пяти фракций коалиции выступили категорически против внесения изменений в Конституцию. Несмотря на это председатель Верховной рады Владимир Гройсман, президент Украины Петр Порошенко, пытаясь сломать через колено украинский парламент, пытаясь протащить в украинском парламенте антиукраинские изменения в Конституцию, они пошли на сговор с пятой кремлевской колонной - злодейским блоком, и вопреки позиции европейской коалиции протащили эти изменения", - заявил Ляшко. 

По его словам, "Петр Порошенко похоронил 31 августа европейскую демократическую коалицию в Верховной раде". "Именно поэтому фракция Радикальной партии объявляет о своем выходе из коалиции, которая была уничтожена Петром Порошенко. Мы переходим в оппозицию", - объявил он и добавил, что фракция требует вынести вопрос о статусе Донбасса на всеукраинский референдум. 

И снова "бессмысленный референдум"

Спикер украинского парламента, который несколько раз выключал у Ляшко микрофон и доброжелательно намекал, что не стоит затягивать эмоциональное наступление на него и президента, не смог сдержаться и прокомментировал вдохновенный спич лидера радикалов.

"Я хочу сказать следующее, что весь мир, США, Совет Европы, ЕС, Венецианская комиссия, все приветствуют то, что мы приняли с вами, сделали первый шаг к настоящей децентрализации в стране. Россия, ДНР и ЛНР говорят, чо это просто неправильно, что это все... и так далее. Это для объективности - это первое. Вторая позиция, друзья, ни одного слова в изменениях в Конституцию нет об особом статусе. Можно вытерпеть все, но фейками запугивать украинцев не надо. Потому что это настоящая европейская современная Конституция, которая вернет власть от политиков и политических лидеров, которые самостоятельно хотят чем-то управлять, украинском народу. Это справедливость, которую мы должны с вами утвердить. Поэтому проводить референдум с фейковым вопросом нет никакого смысла. Надо научиться политикам говорить людям правду. И это будет самая сильная сторона нашего украинского политикума. А не лгать", - вполне уверенно и даже несколько расслабленно посоветовал радикалам Владимир Гройсман.

"Циничные" манеры

Впрочем, оппозиционер и организатор так называемого "Майдана-3.0» Рустам Ташбаев не преминул упрекнуть Гройсмана в цинизме и подтасовке фактов. "Даже для меня были открытием некоторые его слова о рабстве и его личных объяснениях причин того, почему он решился на войну с соотечественниками и что является главной целью", - написал Ташбаев на своей странице в Facebook. "И безграмотному бывшему винницкому чинуше предыдущих режимов - Линкольн не голосовал за отмену рабства. Он ее задекларировал. Учите уроки на "отлично" перед тем, как пытаться учить других", - рекомендовал он спикеру украинского парламента и отметил, что такие выступления председателя Рады в "промежутках" между выступлениями депутатов не очень-то красиво выглядят.

"Гройсман вставляет двух-минутную рекламную речь, "пока будет выступать следующий депутат", который стоит и ждет когда ему включат микрофон", - подчеркнул он, полагая, что "пальма первенства" в цинизме переходит в Киев. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх