Клинцевич: новые санкции США притянуты за уши

 
Москва, 02.09.15 - 9:11
Франц Клинцевич

Кроме того, Клинцевич считает, что санкции приурочены к грядущему выступлению президента России на юбилейной сессии Генассамблеи ООН

Новые санкции США против России не имеют достойного повода и буквально притянуты за уши, считает первый зампред оборонного комитета Госдумы Франц Клинцевич.

Ранее в среду, 2 сентября, Вашингтон расширил санкционный список российских организаций. В него были включены ряд структур «Роснефти», связанных с бизнесменом Геннадием Тимченко, а также «Рособоронэкспорт», «МиГ» и несколько других предприятий ОПК. Основанием для введения ограничений стали связи этих компаний с Сирией, Ираном и КНДР, против которых введены международные санкции.

Расширение черного списка является свидетельством того, что Америка продолжает стратегическую линию по ухудшению отношений с Россией, считает Клинцевич. Поводы для новых санкций становятся все более надуманными, отметил депутат.

«Американцы уже не затрудняют себя поисками даже относительно достойного повода. Ссылки на какие-то связи этих компаний с Ираном, Сирией и Северной Кореей буквально притянуты за уши», - цитирует думца ТАСС.

Кроме того, депутат видит еще один контекст нынешних санкций. «Очевидно, что ограничения, как и недавний безобразный демарш в отношении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, специально приурочены к выступлению президента России Владимира Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН», - считает Клинцевич. Напомним, глава российского государства отправится в Нью-Йорк в конце сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх