Британский стандарт: «друга Путина» приравняли к террористам

 
Лондон, Великобритания, 02.09.15 - 9:40
Британский стандарт: «друга Путина» приравняли к террористам

Британский истеблишмент попытается любой ценой помешать избранию Корбина в качестве главы лейбористской партии

В ближайшее время, а именно 12 сентября, в Великобритании состоятся выборы лидера лейбористов – второй партии в стране, что с треском проиграла всеобщие выборы консерваторам в мае этого года.

При этом, это техническое событие приобрело поистине мировой масштаб. Причина - нетривиальна: лидером внутрипартийной гонки является известный радикал Джереми Корбин.

Дело в том, что Корбин известен своими специфическими для Великобритании взглядами: он выступает за повышение налогов для богачей и корпораций – например, налог в 50% на все доходы свыше 150 тысяч фунтов в год, за национализацию ряда предприятий и изменение права собственности британских СМИ.

Не менее категоричен Корбин и в сфере международной политики – он считает, что все последние войны спровоцировал Запад, выступает за ядерное разоружение и толерантно относится к действиям России на Украине, которые, по его мнению, были спровоцированы извне.

Несмотря на то, что рейтинг Корбина внутри партии составляет 53%, а ближайший преследователь отстает на 30 пунктов – против него выступили бывшие премьер-министры от лейбористов Тони Блэр и Гордон Браун. По их мнению, если Корбин станет главой партии, то это поставит крест на будущем лейбористов.

Обозреватель Middle East Eye Питер Оборн считает, что британский истеблишмент попытается любой ценой помешать избранию Корбина в качестве главы лейбористской партии.

На этот счет уже есть два плана: первый заключается в, собственно, недопущении избрания Корбина, в него уже включены видные «блэристы» - сам Тони Блэр, Питер Мендельсон, Дэвид Бланкетт, Алистер Кэмпбелл, но он, судя по всему, уже провалился, и второй – на случай, если Корбин действительно победит.

Тогда оппоненты Корбина попытаются сделать так, чтобы член британского Парламента от Северного Ислингтона(самый маленький округ в Британии) не смог занять кресло главы английской оппозиции, несмотря на мандат со стороны избирателей.

Оборн сравнивает эти попытки с военными переворотами в исламском мире – с Ираном 1953 года, Алжиром 1992 года и Египтом 2011 года, когда на демократических выборах побеждали лидеры исламистов, а их приход к власти блокировался элитой.

Оборн не является сторонником лейбористов, но признает Корбина самым интересным политиком Великобритании, и, если он победит на внутрипартийных выборах, то станет первым за сорок лет английским политиком после Маргарет Тэтчер, который придет в британский политический мэйнстрим со стороны.

Генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов констатирует, что перспективы Корбина достаточно высоки, несмотря на то, что против него развернута информационная кампания, которая нехарактерна для Великобритании.

Как правило, англичане избегают попыток очернить человека, вылить на него столько грязи, что непонятно, как он вообще занимается политической работой, но на этот раз – перед нами именно тот случай.

Корбина обвиняли и продолжают обвинять в связях с самыми разными экстремистами и даже террористами из разных стран, его называют угрозой национальной безопасности и всей внешней политики, проводимой Великобританией.

Между тем, Корбин показывает впечатляющие результаты и сохраняет шансы на победу, однако, Куликов считает, что этот успех нельзя гарантировать – информационный фон имеет значение, поэтому лидером лейбористов станет, скорее всего, другой человек.

Ведь победа Корбина приведет положение в Лейбористской партии к непрогнозируемым последствиям – другие кандидаты уже неоднократно говорили, что выведут своих сторонников из партии в случае победы Корбина. Так что, победа Корбина может обернуться для лейбористов расколом сразу по нескольким направлениям.

Корбин олицетворяет то крыло лейбористов, которые хотят серьезных и масштабных перемен, причем, эти желания базируются на тенденциях, которые можно видеть не только в Великобритании, но и в других странах. Они заключаются в том, что у общества вырабатывается отторжение к устоявшимся партиям.

В этом плане, можно отметить, что в Великобритании набирает силу Партия независимости Соединенного Королевства, чьи успехи показали политическую перспективность выхода за традиционные границы политической культуры. Поэтому, Корбин, который является носителем свежих идей в политике и экономике, выгодно смотрится на фоне чопорного английского бомонда.

Все это подкупает людей, которые хотят перемен, причем этот процесс распространен по всей западной Европе.

Естественно, России такой человек в качестве британского премьер-министра был бы выгоден, поскольку он смог бы пойти против «геополитических догм», но такое событие практически невероятно, и неудивительно, что британская пресса частенько проводит аналогии между этим «другом Путина» и террористами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх