Богу богово. Петербургский ГИК отклонил референдум по Исаакиевскому собору

 
Санкт-Петербург, 02.09.15 - 10:39
Исаакиевский собор

Инициативная группа планирует в ближайшее время подать новую заявку на проведение референдума

Петербургский городской избирком (ГИК) отклонил инициативу о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Основанием стала «неопределенность формулировок».

В настоящее время Исаакиевский собор имеет статус музея и находится в ведении правительства города. Ранее Русская православная церковь попросила власти Петербурга передать здание собора в свое безвозмездное пользование – факт обращения подтвердила пресс-служба губернатора города Георгия Полтавченко.

В начале августа инициативная группа депутатов городского ЗакСа подала заявку на проведение референдума о статусе Исаакиевского собора. Однако в среду, 2 сентября, заявка была отклонена по причине несоответствия формулировок нормам.

«Формулировка вопроса референдума не имеет определенного содержания. По сути, неизвестно, кому и что предлагают передавать. Кроме того, данные паспортов двух членов инициативной группы не соответствуют действительности – это данные УФМС», - цитирует ТАСС главу ГИК Алексея Пучнина.

У инициативной группы остается возможность снова собрать требуемый пакет документов и подать его в ГИК. По словам официального представителя группы Александра Шуршева, депутаты уже работают над этим и примут решение в ближайшие дни.

Помимо музейного, Исаакиевский собор имеет статус действующего храма, здесь регулярно проводятся богослужения. Собор является крупнейшим православным храмом Петербурга – его высота 101,5 метра, а внутренняя площадь – более 4 тыс. квадратных метров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх