МИД России готовит ответ на новые санкции США

 
Москва, 02.09.15 - 10:54
МИД России

Новые санкции являются свидетельством антироссийского курса Белого дома, отметили в МИД РФ

Министерство иностранных дел России готовит ответные меры на новые санкции США. Эти меры не обязательно будут «зеркальными», говорится в заявлении МИД.

Ранее в среду, 2 сентября, США объявили о расширении санкционного списка организаций РФ, включив в него ряд структур «Роснефти» и Геннадия Тимченко, а также несколько предприятий ОПК (в частности, «МиГ») и «Рособоронэкспорт».

Расширение списка является отражением антироссийской линии, укоренившейся в американской администрации. Вашингтоном движет не стремление снизить напряженность в «горячих точках», а раздражение самостоятельности политики России на международной арене. Антироссийский курс США вызывает беспокойство даже у их союзников, поскольку грозит дестабилизацией обстановки в мире, отметили в МИД.

«Америка хочет «наказать» нас за отстаивание национальных интересов, свободный выбор крымчан и жителей Севастополя, нанося ущерб российской экономике. Но в США не должно быть иллюзий относительно негативных последствий своих действий. Ответные меры – не обязательно зеркальные – с нашей стороны последуют», - говорится в заявлении дипведомства.

Кроме того, в МИД обращают внимание, что на этот раз в качестве повода для санкций используется не привычный украинский кризис, а американские же законы, относящиеся к Ирану, Сирии и Северной Корее. Ранее депутат ГД Франц Клинцевич назвал этот повод «притянутым за уши».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх