Хватка дракона: Китай ужесточил контроль финансовых потоков

 
Пекин, Китай, 02.09.15 - 11:55
Пекин предпринимает дополнительные меры, пытаясь сдержать отток капитала на волне нестабильности фондовых рынков

С 15 октября будут повышены резервные требования по форвардным контрактам на юань

Пекин предпринимает дополнительные меры, пытаясь сдержать отток капитала на волне нестабильности фондовых рынков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение The Wall Street Journal.

Так, для пресечения вывода капитала мобилизованы возможности китайского Центробанка, правоохранительных органов и крупнейших банков страны.

Народный банк Китая объявил, что с 15 октября будут повышены резервные требования по форвардным контрактам на юань, что сделает ставки на ослабление китайской валюты менее выгодными для трейдеров. Внутренний контроль за крупными валютными операциями корпоративных клиентов были усилены Bank of China и China Citic Bank путем ужесточения мер против подпольных трансфертных агентов. Те помогают гражданам Китая переправлять деньги за рубеж, зарабатывая на этом, и регуляторы спешат принять меры по пресечению этой деятельности.

Кроме того, отныне китайские компании могут закупать валюту только в случае обоснования операций нуждами своей деятельности. Так, валюту теперь можно закупать только для одобренных инвестиций за пределами страны или оплаты импорта.

Все эти меры, исполнение которых легло на плечи правоохранительных органов, привели к крайнему усложнению схем вывода: достоверных данным практически нет. Но косвенные признаки оттока капитала эксперты наблюдают. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх