СМИ: санкции против граждан РФ ЕС может продлить без обсуждения

Евросоюз готовится продлить индивидуальные санкции против физических и юридических лиц из России и Украины 14 сентября. При этом продление ограничительных мер может состояться даже без обсуждения. Данную информацию сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в Евросоюзе.

«Мы ожидаем, что окончательное решение будет принято или по письменной процедуре, или как пункт «А». Если будет решено принять его как пункт «А», то, вероятнее всего, это будет сделано на заседании Совета по общим делам, которое состоится 14 сентября», - прокомментировал источник информации.

Также он добавил, что в перспективе этот пункт «А» мог быть рассмотрен и принят на внеочередном заседании министров сельского хозяйства 7 сентября, однако здесь может возникнуть трудность с завершением технических приготовлений.

Кроме того, источник отметил, что на министерском уровне обсуждение данного вопроса вряд ли состоится, так как политическое решение уже принято.

Отметим, что ранее европейский дипломат заявил о том, что состав санкционного списка при продлении практически не будет изменен.