Калининградский суд запретил передвижной секс-шоп

Суд города Калининград запретил деятельность передвижного секс-шопа «ERO-BUS». Об этом информирует прокуратура Калининградской области.

С требованием закрыть секс-шоп, оборудованный в микроавтобусе «ПАЗ», обратился прокурор Центрального района Калининграда. Основанием для требований стало нарушение закона, обнаруженное в ходе проверки магазина прокуратурой.

«Проверкой установлено, что на территории Центрального района Калининграда на автостоянке на ул. Елены Ковальчук расположен автобус «ПАЗ», в котором ИП Шпанько организовал магазин «ERO-BUS» для торговли продукцией эротического и сексуального характера», - говорится в сообщении прокуратуры.

Законодательство региона предусматривает ряд ограничений для подобного вида деятельности – в том числе касательно торговли в нестационарных объектах. Кроме того, предприниматель не согласовал магазин с местными органами в соответствии с законом «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию», отметили в ведомстве.

Гурьевский районный суд Калининграда в полном объеме удовлетворил иск прокурора против передвижного секс-шопа.