Против усиления России США ведут финансовую войну

 
Мехико, Мексика, 02.09.15 - 18:28
Сговор США и Саудовской Аравии по обрушению цен на нефть – это финансовая война, которую Вашингтон противопоставляет экономической мощи России

Нефтяная игра «кто первый моргнет или застрелится» является уже испробованным оружием США

Сговор США и Саудовской Аравии по обрушению цен на нефть – это финансовая война, которую Вашингтон противопоставляет экономической мощи России, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканскую газету El Universal.

Нефтяная игра «кто первый моргнет или застрелится» является уже испробованным оружием США в сопряжении со своим главным покупателем «золотых бус», Саудовской Аравией. Таким же образом в 80-е годы прошлого века была обрушена экономика СССР, валютные доходы которого зависели от экспорта нефти.

Ряд финансовых кризисов ухудшил экономический рост развитых стран, в первую очередь, США. На этом фоне значительно усилиась Россия, став крупнейшей энергетической державой, которая уверенно держит поставки нефти и газа в Европу и Азию. А Китай благодаря своей экономической модели превратился в крупнейшего держателя международных резервов – свыше триллиона долларов.

Москва и Пекин вместе стали реализовывать крупные инвестиционные проекты по всему миру и даже в космосе, а учреждения Банка развития БРИКС позволило странам экономического союза противостоять диктату Всемирного банка и МВФ.

Все это вынудило мировой капитал посредством США предпринять попытку разгромить «русскую крепость» в новой финансовой войне, главное оружие которой - финансовые ресурсы, инвестиции, ценные бумаги и капитал.

Поскольку экономика России базируется на экспорте энергоносителей, именно по этой отрасли был нанесен демпинговый удар. И все равно, что пострадали все, в том числе собственные производители разрекламированной сланцевой нефти.

У США есть печатный станок для долларов с искусственно завышенным курсом, и теперь идет игра на измор: кто первый не выдержит низких цен на нефть.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх