Порошенко заявил, что в столкновениях перед Радой виновата Россия

 
Киев, Украина, 03.09.15 - 5:32
По мнению президента Украины, "свободовцы" действовали по наущению Кремля

По мнению президента Украины, "свободовцы" действовали по наущению Кремля

Президент Украины Петр Порошенко указал на "российский след" в трагических событиях, который произошли ранее у стен Верховной рады, когда один из ультрарадикалов бросил в силовиков гранату, передают украинские СМИ со ссылкой на телеканал Sky News.

В столкновениях перед Радой, в результате которых погибли три силовика и около сотни человек были ранены, глава МВД Украины обвинили Всеукраинское объединение "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Кроме того, правоохранители уже задержали "свободовца", подозреваемого в подрыве гранаты. Сами радикалы и националисты обвинили Порошенко и украинские спецслужбы в спланированной провокации, призванной отвлечь общество от принятия изменений в Конституцию страны, которые, по их словам, закладывают основу для новой диктатуры.

По мнению президента Украины, "свободовцы" действовали по наущению Кремля. "Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя ультраправые группировки, и не только", - заявил он, отметив, что политика Москвы приобрела в последнее время "непредсказуемый" для него характер. Он уверен, что единственной причиной, по которой Москва согласилась на переговоры в Минске являются экономические санкции.

"Москва положила начало тому, что сейчас называют "гибридной войной" - использование тайных операторов разжигания нестабильности", - заверил он, полагая, что Россия может угрожать не только европейской, но и глобальной безопасности.

Напомним, что ранее представители "Свободы" подвергли резкой критике власти, использовавшие для наименования действий на Востоке Украины аббревиатуру "АТО". Так, соратница Тягнибока Ирина Фарион заявила, выступая прямо перед зданием Верховной рады незадолго перед кровопролитием, что понятие "гибридной войны" придумали "гибриды", и украинцам не стоит бояться укреплять свою национальную идентичность милитаристским способом. При этом она рассказала, что главным врагом Украины является не российский президент, так как главный враг - внутри страны, и подчеркнула, что Порошенко не обладает человеческими качествами, а во власти находятся "продажные змеи". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх