Не только зрелища: парад в Пекине завершился, Путина ждет "парад соглашений"

 
Пекин, Китай, 03.09.15 - 6:02

Соглашения по "Западному маршруту" нет в повестке дня, так как РФ и КНР еще предстоит преодолеть некоторое "непонимание"

Соглашения по "Западному маршруту" нет в повестке дня, так как РФ и КНР еще предстоит преодолеть некоторое "непонимание"

Зрелищный парад с участием 12 тысяч военных, 500 единиц техники и свыше 200 самолетов на площади Тяньаньмэнь в Пекине завершился, лидеров 49 государств ждут встречи и подписание соглашений. 

Среди стран, чьи военнослужащие принимают участие в параде - Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Официальные лица Японии парад проигнорировали. Напомним, что торжества в Пекине посвящены празднованию 70-й годовщины победы китайского народа в Войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.

Владимир Путин прибыл на парад последним и находился по правую руку от председателя КНР. Российская делегация представлена в Пекине довольно солидным составом: в Пекин прибыли глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьеры Игорь Шувалов, Ольга Голодец и Дмитрий Рогозин, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак и министр обороны Сергей Шойгу. В переговорах примут участие президент «Роснефти» Игорь Сечин, президент «Газпрома» Алексей Миллер и глава "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, известный предприниматель Геннадий Тимченко и другие представители деловых кругов.

Сторонам предстоит подписать порядка 30 документов, однако, как стало известно, соглашения по "Западному маршруту" нет в повестке дня, так как РФ и КНР еще предстоит преодолеть некоторое "непонимание". Как пишет "Жэньминь жибао", России придется признать, что давление других крупных международных экспортеров слишком велико, чтобы устанавливать высокие цены на "голубое топливо". Будет ли уточняться цена на российских газ для Китая в ходе предстоящих двусторонних встреч пока неясно. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх