Франция объявила конечную сумму выплат России за «Мистрали»

Правительство Франции объявило о точной сумме выплат за расторжение контракта с Россией по поставкам «Мистралей», сообщает РИА Новости со ссылкой на законопроект о ратификации соглашения двух стран.

Размер компенсации за несостоявшуюся поставку «Мистралей» составил для властей Франции 949,755 тыс. евро. В соглашении об урегулировании споров по вертолетоносцам типа «Мистраль» оговорено, что власти Парижа не имеют права передавать корабли третьей стороне до того момента, пока правительство России не получит окончательную сумму всех компенсаций за разорванный контракт.

В соглашении также прописано, что ни одна третья сторона не может претендовать на какие-либо дополнительные выплаты даже в том случае, если понесла определенные убытки в связи с расторжением договора между Францией и Россией.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку вертолетоносцев был заключен между странами в 2011 году. Согласно договору, первый корабль Франция должна была передать Москве еще в ноябре 2014 года, однако, в связи с ситуацией на Украине власти Парижа решили расторгнуть контракт.