Донбасс не бросаем: инсайды от Коротченко

 
Москва, 03.09.15 - 11:01
Донбасс не бросаем: инсайды от Коротченко

Донбасс – это часть Русского мира, поэтому те, кто пожелает, смогут получить российские паспорта

Известный военный эксперт Игорь Коротченко сегодня поделился в своем твиттере «инсайдом», что жители ЛНР и ДНР смогут получить российские паспорта уже в ноябре-декабре этого года.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич добавил, что Россия ждет проведения местных выборов в Донбассе, которые будут признаны легитимными.

Естественно, Украина будет «истерить и кричать», но нас больше интересует реакция других стран и, прежде всего, Германии, как одного из участников Минского процесса.

В любом случае, выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР будет осуществляться независимо от того, признают или не признают наши западные партнеры выборы в местные органы власти Донбасса.

Коротченко считает, что Донбасс – это часть Русского мира, поэтому те, кто пожелает, смогут получить российские паспорта. Причем, не заграничные, а внутренние.

На сегодня ситуация в Донбассе такова, что Украина полностью заблокировала там все юридические процессы, поэтому выдача паспортов будет обусловлена гуманитарными соображениями, потому что жители ДНР и ЛНР находятся вне нормального правового поля, чем, кстати говоря, ущемляются их основные права человека.

«Люди рождаются, женятся, получают образование, у них возникают проблемы, связанные с медицинским обслуживанием, без паспортов все это сделать невозможно» - отмечает Коротченко.

Это необходимость для России, не бросить этих людей, которые являются частью Русского мира, и в данном случае это позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность жителей Донбасса на территории, которая формально пока является украинской.

Что касается второго тезиса Коротченко о том, что в случае выхода Украины из Минских соглашений, Россия и Донбасс создадут общее пространства безопасности, то здесь, по словам Игоря Юрьевича, речь идет о том, что, если Украина прекратит в одностороннем порядке минский процесс, России придется распространить гарантии безопасности на тех российских граждан, которые будут проживать на тот момент на территории Донбасса.

Фактически, это говорит о том, что Россия будет гарантировать жизнь и безопасность жителям Донбасса, имеющим российское гражданство, а что из этого следует, понять несложно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх