«Роснефть» не интересуют акции «Башнефти»

 
Москва, 30.09.14 - 9:06
Сечин заявил, что «Роснефть» никогда не рассматривала покупку акций «Башнефти» из-за «скелетов в шкафу»

Игорь Сечин прокомментировал информацию о возможном приобретении «Роснефтью» акций «Башнефти».

Игорь Сечин прокомментировал информацию о возможном приобретении «Роснефтью» акций «Башнефти». Сечин заявил, что «Роснефть» никогда не рассматривала покупку акций «Башнефти» из-за «скелетов в шкафу» и рисков приватизации этого актива. Об сообщает РИА Новости.

Ранее бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский публично заявлял в своих комментариях по делу Евтушенкова, что «Роснефть» нацелилась на приобретение «Башнефти». Ходорковский предполагает, что Евтушенков отказался уступить компании Сечина активы «Башнефти», после чего ему предъявлено обвинение в отмывании средств.

«Слова Ходорковского – это миф. Мы никогда не рассматривали возможность покупки этого актива», - заявил Сечин.

Напомним, об аресте акций «Башнефти», которые приобрела компания Евтушенкова АФК «Система», стало известно 26 сентября. Размер арестованных акций по заявлению Генпрокуратуры РФ достиг 74% капитала «Башнефти».

Теперь прокуратура, пока владелец «Системы» под домашним арестом, требует вернуть Башнефть государству, так как ее отчуждение было совершено с «существенными нарушениями законодательства». Евтушенков подозревается в мошенничестве и отмывании денежных средств в размере 500 млн долларов при покупке акций предприятия у Рахимова, который является главным обвиняемым по делу. «Система» считает обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и обещает использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации.

О деле Владимира Евтушенкова подробнее можно прочитать в эксклюзивном материале "Экономики сегодня".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх