Компания Bonduelle обеспокоена российскими санкциями

Французская компания Bonduelle Group обеспокоена российским запретом на ввоз продуктов европейского происхождения. Санкции влияют на бизнес компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Бенуа Бондюэля, главу подразделения Bonduelle Development.

«Что касается эмбарго, то это совершенно не касается продукции консервной промышленности, но касается оно замороженных овощей, потому что в большинстве своем замороженные овощи, продаваемые в России, были изготовлены в Польше. У нас два завода компании там, и сейчас мы ищем другие способы и ресурсы, чтобы поставлять эту продукцию в Россию из других стран», - говорит представитель компании.

Он добавил, что санкции свели на нет успех Bonduelle Group предыдущих полутора лет, когда компания набирала вес на рынке замороженных продуктов.

«В августе опасался, потому что речь шла о санкциях и эмбарго на семена. Большая часть семян идет из США, не только для Bonduelle - для всего мира там производятся семен», - говорит Бондюэль. Он также поблагодарил представителей правительства России местного уровня, которые помогли пролоббировать исключение семян из списка запрещенных продуктов. Если бы этого не произошло – удар был бы нанесен по всем иностранным производителям, считает предприниматель, а заводы в России пришлось бы закрыть, работников уволить.

Тем временем на международном форуме World Food Moscow посетители смогли увидеть ряд запрещенных ко ввозу в страну продуктов. Об этом читайте в специальном материале ФБА «Экономика сегодня».