Порошенко хочет поймать собственный хвост, введя налог на роскошь

 
Киев, Украина, 03.09.15 - 18:23
Президент Украины Петр Порошенко на обсуждении налоговой реформы на Национальном совете реформ заявил о необходимости введения налога на богатство и предметы роскоши

Особое внимание при этом олигарх-президент уделил не себе и прочим новым украинским панам-феодалам, а представителям малого и среднего бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко на обсуждении налоговой реформы на Национальном совете реформ заявил о необходимости введения налога на богатство и предметы роскоши, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

В сообщении говорится о данном мнении олигарх-президента Украины, который таким образом хочет стимулировать экономический рост. Новая налоговая система, по его словам, должна быть понятной для налогоплательщика и адаптирована к требованиям Евросоюза, куда уж без этого.

Особое внимание при этом олигарх-президент уделил не себе и прочим новым украинским панам-феодалам, а представителям малого и среднего бизнеса. Так, по его мнению, для этой категории плательщиков должен быть предусмотрен единый налог. Никаких нововведений задним числом Порошенко обещал не делать, а все предельно прозрачно обсудить с представителями бизнеса.

Кроме того, налоговая реформа, по словам Порошенко, не должна привести к сокращению социальных выплат, от которых из-за инфляции и падения курса гривны и так осталось не бог весть что.

В дополнение ко всему Порошенко подчеркнул, что у бизнеса существует еще множество нерешенных проблем, такие как теневая экономика и контрабанда, нестабильность налогового законодательства и прочее. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх