«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Северного потока-2»

 
Владивосток, 04.09.15 - 6:54
Российский газовый холдинг «Газпром» подписал соглашение о строительстве подводного газопровода «Северный поток-2» в рамках Восточного экономического форума

Стороны переговоров в лице главы «Газпрома»Алексея Миллера и члена E.ON Клауса Шефера отметили актуальность создания газопровода «Северный поток-2» и подчеркнули его стратегический характер

Российский газовый холдинг «Газпром» подписал соглашение о строительстве подводного газопровода «Северный поток-2» в рамках Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.

Среди компаний, подписавших акционерное соглашение, Shell, OMV, E.ON, BASF в лице дочерней структуры Wintershall, а также французская Engie. Доля «Газпрома» в соглашении составит контрольный пакет в 51%, в то время как остальные компании получат по 9-10%.

Сообщается, что уже были обсуждены текущие вопросы повышения эффективности поставок российского газа, а также перспективы развития в сфере энергетики. Особое внимание было уделено интересам потребителей в Западной Европе, в частности, в Германии.

Стороны переговоров в лице главы «Газпрома»Алексея Миллера и члена E.ON Клауса Шефера отметили актуальность создания газопровода «Северный поток-2» и подчеркнули его стратегический характер.

Походит на то, что в Европе, наконец, осознали, что с киевской хунтой никакой каши не сваришь в плане надежности зимних поставок. Особенно в свете того, что собственные газовые хранилища Украины опустеют задолго до окончания отопительного сезона. И очень сомнительно, что украинские власти будут бесстрастно взирать на идущие в Европу потоки голубого топлива, в то время как собственные города покрываются льдом.

Глава Wintershall Марио Мерен отметил, что сухопутная часть газопровода еще будет обсуждаться с германскими властями, настолько важным оказался этот экспортный канал для надежного снабжения Европы российским топливом.

Так что не сбылся даже пессимистичный прогноз пресс-секретаря администрации президента России, который накануне заявлял, что подписание соглашения в рамках ВЭФ вообще не планируется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх