«Роснефть» и японская Japan Drilling будут искать нефть во Вьетнаме

Компания «Роснефть» и японская Japan Drilling договорились о совместном бурении поисково-разведочных скважин на вьетнамском шельфе. Об этом информирует пресс-служба «Роснефти».

По усовиям договора, заключенного между «Роснефтью» и Japan Drilling, компании будут вместе эксплуатировать буровую установку Hakuruy-5 для бурения поисково-разведочных скважин на шельфе Вьетнама. Предполагается бурение двух скважин на блоках 06.1 и 05.3/11 в бассейне Нам Кон Шон. Начало работ запланировано на следующий год, передает РИА Новости.

«Мы всегда приветствовали участие высокотехнологичных партнеров из Японии в реализации проектов. Несмоя на сложную макроэкономическую ситуацию, сегодня мы с Japan Drilling расширяем нашу совместную деятельность в области разведки месторождений углеводородов и их добычи, не только в России, но и в АТР», - заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил перспективы нефтегазовой отрасли страны, отметив, что Россия была и остается мировым лидером в сфере добычи углеводородов. В числе наиболее перспективных проектов глава правительства выделил добычу ресурсов в ХМАО и разработку вьетнамского шельфа.