Дворкович: цена нефти скоро вернется к 70 долларам

Текущее падение цен на нефть с большой вероятностью является краткосрочным. Вскоре уровень нефтяных цен может вернуться к 60-70 долларам за баррель, полагает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Вероятность дальнейшего снижения нефтяных цен вплоть до 40 долларов за баррель значительно ниже, чем их отскок к 60 долларам, считает вице-премьер. «Конечно, вероятность падения есть, но она уступает вероятности повышения», - выразил мнение Дворкович.

«Тем не менее, думаю, что на какой-то период, краткосрочный, цены могут быть ниже 40 долларов за баррель. Но долго такая ситуация не продержится – это невыгодно почти никому», - цитирует Дворковича РИА Новости.

Также вице-премьер напомнил, что Минэкономразвития РФ заложило среднегодовой прогноз цен на нефть на 2016 год на уровне 50 долларов за баррель. Этот прогноз исходит из текущей ситуации и может корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.

«Мы можем ошибаться как в ту, так и в другую сторону, но, исходя из того, что сейчас происходит, 50 долларов за баррель – это вполне разумно», - заявил Дворкович.