В Новосибирске власти борются против точечной застройки

 
Новосибирск, 04.09.15 - 11:40
Новые правила землепользования и застройки позволят уменьшить нагрузку на микрорайоны, предельную этажность, а нормы земельных участков, наоборот, увеличить

Предлагается увеличить предельный минимальный размер участков под застройку, чтобы во дворах перестали возникать многоэтажные башни на месте скверов и детских площадок

Новые правила землепользования и застройки позволят уменьшить нагрузку на микрорайоны, предельную этажность, а нормы земельных участков, наоборот, увеличить, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Публичные слушания изменений правил состоятся 15 октября.

Локоть отметил, что для Новосибирска проблема точечной застройки весьма актуальная, и появилась более чем за год. В настоящее время законодательство не дает никакой возможности остановить застройку, которая ведется и решения по которой были так или иначе приняты.

Так, предлагается увеличить предельный минимальный размер участков под застройку, чтобы во дворах перестали возникать многоэтажные башни на месте скверов и детских площадок. Кроме того, когда речь идет о микрорайонах с малоэтажной застройкой, строительство небоскребов всегда вызывает обоснованные протесты: никому не хочется наблюдать в окно глухую стену башни, заслоняющей солнце весь день.

Таким образом, вводятся ограничения этажности зданий по городу в целом и по отдельным микрорайонам в частности. И если ранее допускалось повсеместное строительство зданий до 50 этажей, то теперь предлагается ограничить высоту 25 этажами.

Кроме того, предлагается ужесточить требования к парковочным местам в зоне жилой застройки.

В заключение мэр Новосибирска отметил, что в течение пяти дней до даты публичных слушаний граждане могут направить свои предложения в комиссию по подготовке проекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх