"Свобода" - "оккупационноговорящим": Режиму Порошенко осталось не больше года

 
Киев, Украина, 04.09.15 - 14:11

"Этот режим больше года не просуществует! Понимаете? Мы не боимся! Чего нам бояться?"

"Этот режим больше года не просуществует! Понимаете? Мы не боимся! Чего нам бояться?"

Негодование лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока и его соратников в связи с обвинениями со стороны главы МВД Украины Арсена Авакова изливается через край: Тягнибок грозит оппоненту судом, а замглавы политсилы Юрий Сиротюк уверен, что эта киевская власть продержится не больше года.

Власть присвоила себе коррупционные схемы

Заместитель председателя ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, выступая на митинге рядом с Управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) города Киева, обвинил власти в коррупции. По его словам, суд арестовал нефтепродукты олигарха Сергея Курченко, обвинявшегося в мошеннических схемах, не ради правосудия.

"На этих схемах сидит Турчинов, и сегодня забрали эту нефть Курченко и сидят! Я знаю, почему они хотят меня посадить! Вы все знаете про янтарь? А знаете, кто крышует янтарь? Министр внутренних дел!" - объявил в микрофон у здания УБОП депутат после того, как прошел допрос.

"Вы мне скажите, почему не посажен ни один "беркутовец"? Ни один - за преступления против человечности! А сажают нас? Я горжусь тем, что первым политзаключенным этого режима будет не какая-то подлюка Ефремов..." - заявил Сиротюк и пообещал: "Этот режим больше года не просуществует! Понимаете? Мы не боимся! Чего нам бояться?".

Особенно досталось от парламентария-«свободовца" Арсену Авакову. "Вспомните, что это единственный министр внутренних дел за годы независимости, который ни одного слова не сказал на нашем родном языке, который является оккупационноговорящим, который убил Сашко Белого, который убивает "Правый Сектор", который преследует майдановцев и ни одного "беркутовца" не наказал!" - убеждал националист. "Вы может не помните, как Аваков вывозил с Майдана "Беркут" украинский?" - упрекнул он, добавив, что воссоединение Крыма с Россией и конфликт в Донбассе были логичным продолжением аваковских методов.

Аваков подставил своих, чтобы "не мешали красть"

"Вы, наверное, не помните. что когда начались события в Донецке, то в Донецке направили Авакова! Когда мы пришли к нему и сказали: "Вот наши свободовцы! Давайте их вооружим, они будут защищать независимость". Он сказал: "Дайте список". Мы дали ему список, и все по этому списку сидели в славянском подвале! Месяцами наших побратимов мучили эти гиркины! Кто дал список этим гиркинам?" - напомнил Сиротюк, побуждая к жизни давнишние подозрения в отношении министра, которого некоторые ополченцы ранее называли своим источником информации.

"Вы должны помнить о наших побратимах, которые полегли в священной войне с Россией! Вы что думаете, что эта война так быстро закончится? Тысячу последних лет Москва прет на нас! И они никогда не побеждали военным путем. Зачем им перемирие? Зачем им Минские соглашения? Потому что никогда в истории Москва не побеждала Украину в открытом бою!" - объяснил Сиротюк, видимо, таким образом, бросая своеобразный вызов вооруженным силам России, которая, как в свое время тонко подметил бывший министр обороны страны Валерий Гелетей, еще не отказалась от ядерного оружия. 

"Это правильно: всех майдановцев на фронт, все, чтобы там погибли, чтобы не мешали красть деньги!" - раскрыл "тайные" замыслы властей "свободовец". В соцсети он сообщил, что за ним ведут постоянное наружное наблюдение "с двух машин".

СМИ отрабатывают заказ, а глава МВД "русифицирует страну"

 Не смог он обойти стороной и вопросы информационной политики. "Мы должны верить себе, а не тому, что показывают по телику. У нас не ни одного канала, который не принадлежит олигархам! Моим побратимам-журналистам сказали идти, мы уже забыли про свободу слова! Мы уже забыли о том, что есть журналистское расследование! Есть заказ, и он реализуется", - заявил националист.

"Я горжусь тем, что меня преследует оккупационноговорящий Аваков! Человек, который ни одного слова не говорит на нашем родном языке, человек, который и дальше русифицирует страну! Для чего нужна была революция? Чтобы каждый мог быть собой на своей родной земле, а нас после революции назвали вышиватниками! Нас называли трусами, теперь нас называют террористами. Это Аваков начал говорить? Так это еще Сталин говорил!" - "вспомнил" Сиротюк и углубился в свои воспоминания об отце, которого в советские времена выслали в Сибирь.

Расследование 31 августа ведется предвзято

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок был более последователен и менее взволнован, когда давал журналистам интервью, предполагая пойти на допрос в органы. Он снова сказал, что осуждает насилие, и что "Свобода" является "политической силой, которая на сегодняшний день наиболее заинтересована в том, чтобы следствие, которое сейчас началось по делу 31 августа, было как можно более объективным и независимым". 

"Правоохранительные органы обязаны, не обращая внимания на любое давление власти, любой политический заказ власти, провести расследование честно и не предвзято. Но у нас большие сомнения в том, что такое честное расследование может провести политически ангажированный министр внутренних дел Аваков", - признался он.

"На самом деле, товарищи, то, что сейчас происходит - несколько дней после 1 сентября - это уже не честное расследование, а на самом деле это просто-напросто продолжение преступления. Мы имеем непосредственные факты. Прежде всего, министр внутренних дел Аваков, вероятно, не как министр внутренних дел, а как представитель политической силы, который оппонирует Всеукраинскому объединению "Свобода", сразу назначил виноватых - без суда и следствия. И я хочу вас проинформировать, что по этому поводу мы уже подали соответствующие обращения и готовим иски в суд по поводу нарушения наших конституционных прав. Ведь существует презумпция невиновности", - напомнил лидер националистов. 

Замглавы МВД Украины призывал бросать взрывчатку в толпу

По его словам, "нарушений чрезвычайно много, процессуальных нарушений - в вопросах задержания, обращения с подозреваемыми или с теми, кто проходит как свидетель". "Даже злосчастная смешная история с повесткой, которую так и не удосужились мне законно вручить. А это сделали через СМИ или Интернет. Но с такой небольшой лжи, мелких нарушений и образуется большая ложь и большая неправда. Мы считаем, что политическое преследование ВО "Свобода" сегодня всецело очевидно", - подчеркнул Тягнибок.

По его мнению, на кадрах видео с места событий хорошо видно, что он не бьет правоохранителей, а напротив, их спасает. "Показывают, что со стороны демонстрантов есть агрессия, но не показывают агрессии со стороны правоохранителей. Почему-то совсем правоохранительные органы закрыли глаза на то, что заместитель министра внутренних дел Василий Паскал давал указания кидать дымовые шашки и какие-то другие взрывные устройства в толпу. Причем давал эти указания сотрудникам правоохранительных органов и неизвестным людям в гражданском. В толпу, где находились женщины, где находились дети", - пожаловался лидер "Свободы". 

Режим Порошенко готовится к диктатуре

"Кому выгодна была подобная провокация 31 августа под стенами Верховной рады? Я вам скажу, кому это выгодно нынешней власти, которая строит диктатуру, которая под предлогом красивых лозунгов формирования и принятия новой Конституции практически готовится идти по путинскому сценарию. Любой, кто перечит этой власти, сразу объявляется агентом Кремля, сразу объявляется бандитом. А теперь ВО "Свобода" они хотят объявить вообще террористической организацией и соответствующим образом политически расправиться с нашим националистическим движением!" - поделился соображениями националист.

"Если власть себе позволяет сегодня таким образом издеваться, нарушать закон, унижать и пытаться закрыть публичных лиц, которые известны обществу, то только можете себе представить, что власть будет делать с простыми людьми, которые не имеют политической известности и которые не имеют определенных политических сил, которые представляет. Эта власть готовится к большой диктатуре. И начало этого процесса будет практические открытие глаз для многих людей, многих украинцев в отношении действий этой власти", - предрек он.

После допроса Тягнибок рассказал, что удостоверился в предвзятости следствия. Также он узнал, что под подозрением - его соратники Юрий Сиротюк и Игорь Швайка. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх