«Имя им легион»: так кто же истинный враг Украины?

 
Киев, Украина, 04.09.15 - 14:27
«Имя им легион»: так кто же истинный враг Украины?

Яресько, которая числится там министром финансов, собственно, в экономике и финансах не разбирается

Владимир Путин охарактеризовал политическую ситуацию на Украине как «вакханалию», поскольку все ключевые посты в правительстве, а теперь и в регионах занимают иностранцы.

По мнению российского президента, такая ситуация является «оскорблением украинского народа».

Профессор МГУ Андрей Манойло отмечает, что после того, как американцы приводят своих ставленников во власть – военным путем или посредством «цветной революции», США необходимо обеспечить беспрекословное выполнение их распоряжений.

Для этого они используют не местные элиты, пусть и проамерикански настроенные, а ставят на ключевые позиции, где необходимо сказать «есть» и «взять под козырек», своих людей – тех самых внешних «легионеров», которых мы наблюдаем на Украине сегодня.

Например, Яресько, которая числится там министром финансов, собственно, в экономике и финансах не разбирается, зато прекрасно понимает формы и методы разведывательной работы, поскольку до своего назначения возглавляла украинское управление ЦРУ.

То же самое можно сказать про бывших граждан Литвы и Грузии, от которых не требуется ни знаний, ни опыта, только слепое и беспрекословное выполнение приказов, которые поступают из Госдепа, США и американского посольства.

Все это и называется «внешним управлением», про которое говорил президент Путин. К тому же, это характерный почерк политики североамериканцев, поэтому там, где нельзя положиться на коллаборационистов, они всегда ставят «диспетчеров».

Если бы кто-то там задумывался об интересах Украины, то, конечно же, тогда бы на этих позициях, были бы представители украинской элиты, которые бы работали совершенно иначе, но с такими людьми американцам было бы сложней согласовать решения.

Их бы приходилось убеждать в необходимости того или иного шага, идущего в разрез с интересами украинского народа, их бы приходилось убеждать, что они в случае чего будут защищены, а вот эти «диспетчеры» готовы в любой момент выполнить приказ.

Между тем, Андрей Викторович не связывает ремарки Путина о том, что Украина фактически перестала выполнять минские соглашения со слухами, что осенью жителям ДНР и ЛНР начнут выдавать российские паспорта, а Россия, в случае окончательного срыва Киевом плана мирного регулирования, будет осуществлять в Донбассе свою политическую линию, не ориентируясь больше на Украину.

«Сейчас нельзя определенно сказать, будет ли практика по выдаче паспортов в Абхазии и Южной Осетии реализована в Донбассе» - отмечает Манойло.

Эксперт полагает, что те люди, которые с определенностью говорят об этом, скорее выдают желаемое за действительное.

Дело в том ,что что реальный формат политики РФ будет совершенно иным, чем те версии, которые сегодня появляется в СМИ, причем, даже в том случае, если международное сообщество убедится, что Украина не исполняет, препятствует или нарушает Минские соглашения.

Вряд ли сценарий по выдаче российских паспортов жителям Донбасса, а затем взятию их под защиту будет реализован, хотя бы потому, что эта схема уже была отработана, а значит, все к ней готовы. Россия, если будет действовать, придумает что-то новенькое.

По мнению профессора, российская политика интересна сейчас тем, что те комбинации, которые сегодня реализует российский МИД – они все новые, и не имеют аналогов в международной истории, поэтому бессмысленно вспоминать предыдущий опыт.

Нам остается ждать «новинку» и быть уверенными, что российские интересы будут обязательно защищены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх