Мадридский «Реал» готов выделить беженцам 1 млн евро

Испанским футбольным клубом «Реал» было принято решение выделить 1 млн евро, чтобы помочь мигрантам, которые прибыли в Испанию. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Решение о помощи беженцам принял президент «Реала» Флорентино Перес после того, как у него произошел разговор с премьер-министром Испании Мариано Рахой.

По словам президента клуба, решение о помощи мигрантам и выделении им 1 млн евро было принято из-за того, что они остро нуждаются в поддержке. Он утверждает, что мигрантам пришлось оставить свои дома, чтобы спастись от смерти из-за военных конфликтов.

Кроме финансовой поддержки, клуб предоставит определенную инфраструктуру клуба специальной комиссии, размещающей мигрантов в стране.

В Европе происходит масштабный миграционный кризис. Каждый день в страны Евросоюза прибывают тысячи беженцев из-за того, что ситуация на Ближнем Востоке крайне нестабильна. Мигранты спасаются от военных действий, которые происходят в их регионах. По сообщениям СМИ, приток беженцев может увеличиться до 1 млн человек.