"Замедления отправки нет": "Почта России" отвергла обвинения депутата Ушакова

 
Москва, 07.09.15 - 8:28
В пресс-службе связывают возможные задержки отправлений, оплаченных авиатарифом, с выявлением запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности

В пресс-службе связывают возможные задержки отправлений, оплаченных авиатарифом, с выявлением запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности

"Почта России" ответила на обвинения депутата Госдумы РФ Дмитрия Ушакова, который ранее направил обращение в Генпрокуратуру, посчитав, что предприятие вводит в заблуждение своих клиентов, отправляя посылки, оплаченные авиатарифом, наземным транспортом. В пресс-службе национального почтового оператора объяснили корреспонденту ФБА "Экономика Сегодня", что предприятие компенсирует задержки отправлений своим клиентам, если посылки не пропускают при досмотре.

Напомним, что Ушаков обратил внимание на продолжительность сроков доставки международных отправлений, оплаченных по авиатарифу: вместо срока в 2-7 дня посылка может доставляться в срок, достигающий нескольких месяцев. 

В пресс-службе связывают возможные задержки отправлений, оплаченных авиатарифом, с выявлением запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности. В таких случаях отправления "не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов", а предприятие "не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки". С перечнем запрещенных к пересылке вложений, в том числе и из-за ограничений аэропортов, можно ознакомиться на сайте предприятия в разделе "Почтовые услуги".

В пресс-службе "Почты России" заверили, что предприятие "продолжает реализацию программы модернизации логистической инфраструктуры для сокращения сроков доставки как международных, так и внутрироссийских почтовых отправлений", отметив, что на территории московского региона в настоящее время "ведется развитие высокотехнологичного международного логистического центра во Внуково (ЛПЦ)". Уже "запущена и работает на полную мощность первая очередь ЛПЦ Внуково", к концу 2015 года "планируется завершить основные работы по второй очереди, а полностью она заработает в середине 2016 года".

"Почта России не подтверждает замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году", - отметили в пресс-службе ФГУП "Почта России", при этом добавив, что "доля экспорта в общем объеме обработанной регистрируемой международной почты с товарным вложением в 2015 году составила 1,8%".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх