СМИ: iPhone 7 станет самым тонким смартфоном Apple

Грядущий iPhone 7 может стать самым тонким смартфоном Apple. Его толщина составит всего 6-6,5 мм, считает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.

По словам эксперта, который известен своими точными прогнозами о новинках Apple и эксклюзивной инсайдерской информацией, толщина iPhone 7 может сравняться с ультратонким планшетом iPad Air (6,1 мм).

Экран новинки останется прежним, в том числе по показателю разрешения. Дело в том, что его увеличение приведет к утолщению гаджета, что, по словам эксперта, противоречит целям Apple. Кроме того, даже ультратонкий iPhone 7 сможет поддерживать технологию чувствительности к силе нажатия, которая будет реализована в новых iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Напомним, презентация новинок Apple намечена на 9 сентября. Предполагается, что iPhone 6S и 6S Plus могут получить трехъядерный процессор A9, 2 Гб ОЗУ, корпус из нового прочного сплава на основе алюминия, дисплей с поддержкой Force Touch (чувствительность к силе нажатия) и камеру на 12 МП с оптическим стабилизатором. Толщина корпуса новых iPhone составит примерно 7 мм.