Вслед за Арменией в ЕАЭС хлынут западные инвестиции

 
Ереван, Армения, 30.09.14 - 16:24
Ереван говорит с Афинами, а думает о ЕАЭС

Ереван говорит с Афинами, а думает о ЕАЭС

Как считает президент Армении Серж Саргсян, вслед за Арменией в ЕАЭС хлынут западные инвестиции, сообщает ИА REGNUM.

Интересно, что такое заявление Серж Саргсян сделал во время армяно-греческого бизнес-форума, в котором принял участие и прибывший в Ереван с государственным визитом президент Греции Каролос Папулиас. Начав с того, что Армения настроена на расширение экономического сотрудничества с Грецией по причине схожести в традициях и менталитете этих двух народов, Серж Саргсян плавно перешел к необходимости осуществлять последовательную инвестиционную политику «открытых дверей» в широком смысле.

Он отметил, что в Армении «созданы механизмы государственного содействия, направленные на создание благоприятных условий для инвестиций и увеличение объемов экспорта». Саргсян также считает, что предстоящая интеграция Армении в Евразийский экономический союз России, Казахстана и Белоруссии (ЕАЭС) откроет «новые перспективы для иностранных инвесторов», которым именно через Армению будет легче попасть на рынок ЕАЭС.

Напомним, что Армения считается следующей страной, которая может в скором времени присоединиться к ЕАЭС . К слову, в Госдуме был недавно ратифицирован договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Согласно договору, тремя странами учреждается Евразийский экономический союз, в пределах которого предусматривается обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики участников договора.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх