Арбузов: позитивная оценка Лагард экономики Украины не внушает доверия

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины развивается быстро и стабильно. Однако данный факт вызывает недоумение. С таким мнение высказался экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

«Видимо, столь же скептически нужно относиться и к оценкам, которые звучат из уст представителей этой организации», - прокомментировал Арбузов, подчеркнув, что давно с недоверием рассматривает советы, которые МВФ дают украинским властям.

Также он напомнил, что после подписания Коалиционного соглашения, в котором были зафиксирован список запланированных реформ, прошло почти девять месяцев. Однако для реализации реформ не было сделано ничего.

По словам Арбузова, Киев смог достигнуть определенного прогресса в воплощении реформ, подконтрольных «международным донорам». Однако вряд ли они будут способствовать необходимому уровню развития Украины.

Напомним, ранее директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард высказала мнение о том, что прогресс в достижении реформ на Украине, который был достигнут в течение последних нескольких месяцев, впечатляет МВФ.