"Киев и Москва дружат оборонкой": Украина продолжает продавать РФ оружие

 
Киев, Украина, 07.09.15 - 11:29
"Все критические предприятия украинской оборонки продолжают благополучно торговать с Россией через подставные фирмы"

"Все критические предприятия украинской оборонки продолжают благополучно торговать с Россией через подставные фирмы"

Украина продолжает поставлять в Россию товары военного назначения, заявил украинский военный "эксперт" и офицер запаса Алексей Арестович в эфире телеканала "Обозреватель ТВ".

По словам Арестовича, для поставок стороны используют подставные фирмы. При этом "эксперт" считает, что не менее 50% от украинских чиновников являются "ватниками" и "предателями" украинских интересов. Кроме того, он пожаловался, что высшие военные чины сами не хотят получать помощь, которую им предлагает НАТО.

70% украинских чиновников - саботажники, 50% - предатели

"Те мои товарищи, которые работаю в министерстве обороны, они говорят, что НАТО нам хочет поставить антиминометные радары или... средства связи", - сказал Арестович. "Приходят украинские генералы и говорят: "Слушай, полковник, ты же толковый, знаешь, как у нас тут все работает. Запусти эту бумажку по длинному кругу, чтобы девять месяцев ходила, год, пока у НАТО настроение не кончится", - рассказал "обозреватель".

"Вы поймите, 70% сотрудников государственных органов занимается прямым саботажем", - подчеркнул он, уточнив, что "предателей" немного меньше - половина от всего числа чиновников. "Многие из них - конкретные "ватники". В том смысле, что они ностальгируют по СССР, особенно - старший руководящий состав, категорически не верят в Украину, в украинский народ и мысленно, ментально ориентированы на Москву", - объяснил Арестович.

Кроме того, "часть из них имеет российские паспорта, недвижимость и бизнес в России", а часть - "имеет одноклассников и однокурсников в высших эшелонах власти России". По его мнению, каждый из таких "ватных" высших военных чинов проводит по 1,5-2 часа в день "в непрерывных разговорах с Москвой и отчаянно согласовывает свои действия с противоположной стороной". "Была бы возможность - они бы в одних банях парились, обсуждая, как солдатики сражаются с обеих сторон, но пока такой возможности нет, и пока они по телефону... по Скайпу", - поделился своим видением ситуации Арестович.

Ключевые украинские предприятия продолжают торговать с Россией

"Вы знаете, что мы до сих пор торгуем с Россией вооружением, которым не должны торговать?" - поинтересовался он у ведущей. "Просто через подставные фирмы это делается. Вот недавно две австрийские фирмы с уставным капиталом 1,6 евро, вторая - 1,8 евро заключили с нашей "Мотор-Сичью" многолетние контракты на поставку вертолетных двигателей. Все понятно, куда поедут эти двигатели. И завод "Артема" торгует. В общем, все критические предприятия украинской оборонки продолжают благополучно торговать с Россией через подставные фирмы, а это и откаты, это и совместные попойки, а это и обмен информацией. Короче, там царит полный мир и согласие", - объяснил "эксперт".

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко заявил об амбициозных задачах, которые стоят перед оборонным комплексом страны, полагая, что Украина должна добиться ощутимых успехов в торговле оружием и войти в первую десятку экспортеров. Однако состояние оборонной промышленности не является столь благополучным, как хотелось бы украинским экспертам. Так, председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, выступая на пресс-конференции, отметил, что "десятки заводов практически не работают", а в амбициозные планы украинских конструкторов, готовых представить мировой аналог за полгода, ему верится с трудом.

Что же касается точности оценок и прогнозов Арестовича, то ранее он "назначил" наступление ополченцев в Донбассе на 22 июня, которое они, по его мнению, должны были связать с годовщиной начала Великой Отечественной войны. В то же время он считает, что война в регионе продлится 10-20 лет. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх