Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Пани Лагард» в Киеве: украинцы требуют бдительного присмотра

14:35  07 Сентября 2015
371
Киев, Украина
«Пани Лагард» в Киеве: украинцы требуют бдительного присмотра
«Пани Лагард» в Киеве: украинцы требуют бдительного присмотра

Вчера Киев впервые посетила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая провела в украинской столице переговоры с президентом Петром Порошенко.

По итогам встречи, стороны пришли к заключению, что дефолта на Украине не будет, а третий транш по программе помощи МВФ Украина получит без проволочек.

По мнению Порошенко, эти 1,7 млрд долларов помощи, которые Украина переведет по договоренностям, достигнутым 31 августа, сформирует «фундамент для проведения реформ».

Украинский президент отметил, что золото-валютные резервы Украины составляют теперь 12 млрд долларов, что позволило стабилизировать банковский сектор и финансовую политику.

В свою очередь, Кристин Лагард считает, что Украина запустила важные реформы, чтобы привести цены на энергоресурсы до адекватного уровня, причем, несмотря на это, украинское правительство сумело защитить уязвимые слои населения.

Таким образом, глава МВФ охарактеризовала резкое повышение тарифов на Украине вместе с индексацией на 13% социальных выплат, которые были проведены на прошлой неделе.

Министр финансов Украины Наталья Яресько тогда отметила, что повышение пенсий и зарплат было согласовано с МВФ, хотя сколь-либо сильно компенсировать увеличение затрат из-за роста тарифов на электроэнергию, это решение не сможет.

По мнению Лагард, «Украина находится на пороге значительных перемен», причем в качестве главного достижения она отметила создание «антикоррупционного бюро».

Лагард полагает, что восстановление социального контракта между народом Украины и властью – это принципиально важно для Украины, а искоренение коррупции является одним из шагов на этом пути. Ее поддержал Порошенко, который пообещал бороться с коррупцией самыми решительными методами.

Экономист Василий Колташов констатирует, что под видом борьбы с коррупцией МВФ и ведомый фондом Киев преследуют свои интересы. Под этим соусом, они стремятся отстранить от влияния на власть украинских олигархов, чтобы последние «не смогли влиять на какие-либо процессы в стране и окончательно были выброшены на обочину политических и коммерческих дел Украины».

Поэтому борьба с коррупцией остается объективной украинской задачей, и она будет вестись, но на низших и средних этажах украинской вертикали власти.

При этом, по мнению Колташова, речь не идет о коррупции на верхнем этаже власти. Например, в Грузии Михаил Саакашвили не боролся с такой коррупцией, поскольку на этом этаже находился он. Таким образом, Саакашвалили в Грузии получал максимальные выгоды от борьбы с коррупцией, поскольку все денежные потоки концентрировались на нем. Теперь западные кураторы предложили применить эти методы и ведомой им украинской власти.

С другой стороны, никаких успехов в борьбе с коррупцией на Украине сейчас нет, а все реформы, проведенные киевской властью, свелись к увеличению нагрузки на население в лице тарифов и налогов.

В результате, в виде предлагаемых «структурных реформ» идет деиндустриализация страны, развал системы здравоохранения и образования, реальное падение уровня жизни населения, но об этом говорить не выгодно, поэтому говорят о борьбе с коррупцией.

Украинскому обществу необходимо показать, что работа строится не только на повышении тарифов, но и на борьбе с внутренним врагом в лице коррупции. При этом, как-либо бороться с другими проявленниями несправедливости украинская власть не собирается.

«От роста тарифов и увеличения налогового бремени страдают все», но в этом направлении Киев будет только усугублять ситуацию, поскольку есть договоренности с МВФ, в частности, в лице его руководителя, которую Порошенко называет нежно – «пани Лагард».

Читайте нас в Яндексе

Команда иностранных ученых создала линзы с автоматической фокусировкой Скабеева язвительно ответила главе СНБО Украины на слова о потопе в Крыму Произведения Моцарта снижают эпилептическую активность мозга Жители России в мае потратили 227 млрд рублей на покупку автомобилей Жителям России рекомендовали воздержаться от поездок в Крым Юрист Радько дал советы по борьбе с хамами на дорогах La Vanguardia: ряд продуктов чаще всего приводят к пищевым отравлениям летом Абрамченко заявила о важности модернизации пунктов пропуска дерева из РФ Бронзовую статую Джорджа Флойда установили в США Власти Подмосковья выделят 104 млн рублей на поддержку аграриев Захарова отреагировала на приостановку военной помощи Украине от США Врач Ярцева оценила советы Роспотребнадзора по спасению от жары
Команда иностранных ученых создала линзы с автоматической фокусировкой

Команда ученых из США в сотрудничестве со специалистами Samsung создала новую технологию в области оптики. Они изобрели первые в истории автоматически фокусируемые линзы.

4:06  19 Июня 2021
62
Скабеева язвительно ответила главе СНБО Украины на слова о потопе в Крыму

Телеведущая Ольга Скабеева призвала главу СНБО Украины Алексея Данилова "включить голову", прежде чем делать издевательские заявление о ситуации в Крыму.

3:55  19 Июня 2021
65
Произведения Моцарта снижают эпилептическую активность мозга

Нейрофизиологи из Чехии доказали, что классическая музыка может серьезно влиять на мозг пациентов с эпилепсией. Испытуемым предлагали послушать произведения великих композиторов.

3:49  19 Июня 2021
59
Жители России в мае потратили 227 млрд рублей на покупку автомобилей

Россияне за май потратили 227 млрд на покупку легковых автомобилей. Самой популярной моделью стала LADA Vesta. Об этом свидетельствуют данные "Автостата".

3:22  19 Июня 2021
79
Жителям России рекомендовали воздержаться от поездок в Крым

Временно отказаться от поездок в Крым из-за плохих погодных условий и разгула стихии рекомендовали специалисты Ростуризма.

3:08  19 Июня 2021
96
Юрист Радько дал советы по борьбе с хамами на дорогах

Возникающие на дорогах пробки нервируют водителей и приводят к конфликтным ситуациям. Как их избежать и что делать с автохамами, рассказал юрист Сергей Радько.

2:54  19 Июня 2021
93
La Vanguardia: ряд продуктов чаще всего приводят к пищевым отравлениям летом

Яйца, рыба, морепродукты и курица при неправильном хранении считаются наиболее опасными продуктами в летний период. Испанское издание La Vanguardia пополнило этот список.

2:17  19 Июня 2021
60
Абрамченко заявила о важности модернизации пунктов пропуска дерева из РФ

Пункты вывоза древесины "Забайкальск — Маньчжурия" требуют модернизации и усиления контроля. С таким поручением выступила вице-премьер Виктория Абрамченко.

1:29  19 Июня 2021
69
Бронзовую статую Джорджа Флойда установили в США

Перед мэрией Ньюарка в США установили памятник афроамериканцу Джорджу Флойду, который погиб от действий полицейских в 2020 году.

1:28  19 Июня 2021
94
Власти Подмосковья выделят 104 млн рублей на поддержку аграриев

Владельцам фермерских хозяйств в Подмосковье выделят около 104 миллионов рублей. Средства предназначены для поддержки региональных предпринимателей.

1:03  19 Июня 2021
65
Захарова отреагировала на приостановку военной помощи Украине от США

Вашингтон объявил о приостановке военной помощи Украине после саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

1:02  19 Июня 2021
72
Врач Ярцева оценила советы Роспотребнадзора по спасению от жары

Роспотребнадзор выпустил рекомендации о способах спасения в жаркую погоду. Свою точку зрения озвучила врач-терапевт Ирина Ярцева.

0:33  19 Июня 2021
72
Сборные Англии и Шотландии сыграли вничью в рамках группового этапа Евро-2020

Встреча команд Шотландии и Англии в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы завершилась нулевой ничьей. Матч прошел на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

0:12  19 Июня 2021
57
Фонд борьбы с репрессиями добивается честного суда над ранившим американца полицейским

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) готов поддержать американца Брайна Райлинга, пострадавшего в результате действий полицейского. Правоохранитель выстрелил ему в живот.

23:15  18 Июня 2021
70
Белый дом временно лишил Украину пакета военной помощи

США временно отказались от предоставления Украине военной помощи на сумму 100 млн долларов. Информацию об этом передает Politico.

22:10  18 Июня 2021
260