Россия и Турция сосредоточатся на первой нитке «Турецкого потока»

 
Москва, 07.09.15 - 12:11
Анкара не отказывалась от остальных ниток «Турецкого потока»

Александр Медведев подчеркнул, что сформированный ко времени запуска газопровода спрос на газ в Европе будет учитываться в ходе переговоров

Анкара не отказывалась от остальных ниток «Турецкого потока», сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева.

На пресс-конференции, посвященной первому аукциону «Газпром экспорта» по газу он пояснил, что для начала стороны должны определиться с первой ниткой газопровода, что должен пройти по дну Черного моря.

Александр Медведев подчеркнул, что сформированный ко времени запуска газопровода спрос на газ в Европе будет учитываться в ходе переговоров.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявлял о готовности России в ближайшее время подписать межправительственное соглашение по первой нитке «Турецкого потока», а соглашение по остальным трем ниткам будет выделено в отдельный документ.

Совокупная мощность всех четырех ниток «Турецкого» потока составит 63 миллиарда кубометров в год. Первая нитка будет предназначаться для внутреннего потребления самой Турции, остальные три – для транзита газа в Европу.

Запуск проекта позволит полностью отказаться от транзита газа через Украину и повысить, таким образом, надежность поставок. Так, согласно заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, после истечения действующего договора о транзите в 2019 году российский газовый холдинг не намерен его продлевать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх