Костин: «Аэрофлоту» не нужны самолеты «Трансаэро»

 
Москва, 07.09.15 - 12:09
Андрей Костин, ВТБ

Объем лизинговых кредитов «Трансаэро» превышает объем прямых кредитов, отметил Костин

Авиакомпания «Аэрофлот» не нуждается в большей части взятых в лизинг самолетов «Трансаэро». Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» примет участие в санации «Трансаэро» для финансового оздоровления компании. Таким образом, национальный авиаперевозчик берет на себя решение всех долговых проблем «Трансаэро» и согласование с кредиторами соответствующих мер. Консультантом «Аэрофлота» станет Сбербанк России.

Вопросы реструктуризации самолетного парка «Трансаэро» компания планирует обсудить с лизингодателями. По словам Костина, «Аэрофлот» не нуждается в большей части взятых в лизинг самолетов перевозчика.

«Объем лизинговых кредитов «Трансаэро» превышает объем прямых кредитов. Этого нельзя просто так забывать. В лизинге есть проблема, что «Аэрофлот» не нуждается в большей части самолетов, взятых в лизинг – это информация самого перевозчика. Хотя там могут быть и достаточно современные лайнеры, включая Dreamliner – по-моему, единственные в нашей стране», - цитирует главу ВТБ РИА Новости.

В то же время, сам Костин не считает, что «Аэрофлоту» следует разделять прямые кредиты и лизинг в переговорах с кредиторами. «Нам кажется, что кредитный долг должен восприниматься как нечто единое вместе с лизинговым. Потому что лизинговые схемы мало отличаются от кредитных, они не просто под залог лайнеров, но и имеют регресс на саму компанию», - заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх