Перед прорывом: армия ждет новые образцы военной техники

 
Москва, 07.09.15 - 13:04
Перед прорывом: армия ждет новые образцы военной техники

«Диалектика развития вооружения и боевой техники, предполагает постоянное совершенствование» - отмечает Кошкин.

Российская армия до конца 2015 года должна получить дополнительно 14 новейших истребителей Су-35C. Эти машины, созданные на базе платформы Т-10, принадлежат к поколению 4++ и, по сути, являются новой редакцией советского истребителя Су-27, который впервые поднялся в воздух в далеком 1977 году.

Естественно, за 38 лет многое изменилось, и по использованным технологиям – это совершенно разные машины, но факт остается фактом, с 1981 году, когда Су-27 был принят на вооружение, мы используем в лице базового истребителя российских военно-воздушных сил одну и ту же платформу.

Само по себе, это не является проблемой – достаточно посмотреть, сколько аналогичные платформы служат в армии США, но дело в том, что Су-35С был принят на вооружение совсем недавно, хотя в виде модернизации Су-27 планировался еще с начала девяностых годов, но развал государства и армии сорвали планы плавной смены моделей.

В настоящее время, государственные испытания проходит новая платформа Т-50, больше известная как ПАК ФА, которая будет принята на вооружение уже в самое ближайшее время.

При этом, большинство приборов и технологий у этой модели унифицировано с Су-35С, что позволяет нам провести аналогии между последней редакцией платформы Т-10 и танком Т-72Б3 – бюджетным вариантом модернизации основного боевого танка Т-72, который был создан для поддержания боеспособности армии в период подготовки к массовому производству новой бронетанковой платформы Т-14 «Армата».

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что вооружение и техника, которые поставляются в вооруженные силы, должны быть оценены сразу с нескольких сторон.

В первую очередь, насколько конкретный проект экономически целесообразен. Во вторую – как он скажется на боеспособности армии, поэтому принципиально старая техника не должна поступать в войска.

Исходя из этого, приходится учитывать тот факт, что в текущих военных конструкциях есть неисчерпанные возможности и ими необходимо эффективно пользоваться.

В качестве примера, Андрей Петрович приводит последние новости, связанные со стратегическим бомбардировщиком Ту-160, которому российские конструкторы пообещали новую жизнь в обновленном виде.

На сегодняшний день, в российской армии идет процесс модернизации техники, который позволяет повысить возможности действующих образцов, и в то же время позволяет создать основу для прорывного выхода на новый уровень, как это произошло в танкостроении, где мы смогли создать новую платформу «Армата». Очевидно, что сейчас такой же процесс происходит и с авиацией, где военно-воздушные силы ждут Т-50 ПАК ФА.

К тому же, нельзя игнорировать экономические возможности страны, которая в настоящее время попала в тяжелое положение, поэтому для повышения уровня боеготовности мы сейчас используем образцы, которые можно и нужно модернизировать.

В советское время, в базовые военные платформы закладывалась очень большая перспектива, и это неудивительно, при тех интеллектуальных и финансовых вложениях, которые были потрачены при реализации этих проектов.

Кошкин отмечает, что России досталась отличная советская база вооружения и техники, но в новую историческую эпоху нужно, конечно, идти с иными подходами во всем. В сухопутные войска, в авиацию и на флот должна поступать техника прорывного характера, но на сегодняшний день, мы имеем достойные образцы, которые при определенной модернизации смогут еще долгое время отвечать вызовам современного времени.

До сих пор нам аукивается потеря времени, которая произошла в девяностые годы, когда развитие нашей армии не только остановилось, но и пошло вниз, поэтому прорывные идеи должны не только компенсировать этот провал, но и выходить на принципиально новый уровень.

«Диалектика развития вооружения и боевой техники, предполагает постоянное совершенствование» - отмечает Кошкин.

Мы должны развивать все наши направления динамично, чтобы за нами тянулись и, чтобы весь мир видел наше превосходство по тактико-техническим данным и преимуществам в бою.

Поэтому, в случае с Т-50 мы не только компенсируем потерю времени, но и смотрим на перспективу, а истребители С-35С помогут нам на этом сложном и важном этапе развития Российской армии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх