Тягнибок: Революция продолжается, власть будет наказана, Аваков - первым

 
Киев, Украина, 07.09.15 - 13:34
"У нас одна цель - это великая Украина, и эта бандитская власть, которая решила переступить через грань, она обязательно будет наказана"

"У нас одна цель - это великая Украина, и эта бандитская власть, которая решила переступить через грань, она обязательно будет наказана"

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок накануне вечером провел акцию в поддержку своих соратников, подозреваемых в насильственных действиях, приведших 31 августа к кровопролитию под стенами Верховной рады. 

Нынешняя власть - "абсолютно бандитская"

Акция состоялась возле Подольского изолятора временного содержания. Тягнибок обратился к задержанным, которых он считает политическими заключенными с воззванием, похвалив их за их политические взгляды и отметив, что революция продолжится до тех пор, пока нынешний режим в Киеве не падет. 

"Парни, наши герои, которые были незаконно арестованы, я хочу, чтобы вы знали, чтобы вы слышали: сегодня мы пришли к вам сюда, под эти стены для того, чтобы вас поддержать, для того, чтобы вам сказать, не бойтесь ничего, не поддавайтесь на разные провокации, на все те манипуляции, которые могут совершать с вами", - приободрил "свободовцев" их лидер. 

"Мы - вместе. Мы - это все украинцы, все патриоты, которые осознают, что революция Достоинства, где мы вместе с вами стояли плечом к плечу против бандитского режима за великую, сильную, справедливую и успешную Украину, не окончилась. И вы сегодня являетесь тем символом продолжения революции и политических репрессий нынешней абсолютно бандитской власти", - подчеркнул он.

"Морально устойчивы", "идеологически подкованы"

"Вас задержали незаконно. Все эти действия, которые совершались по отношению к вам, сопровождались целым рядом нарушений украинского уголовно-процессуального законодательства. И вы должны знать, что вы, все те, кто незаконно там находятся, вы являетесь героями, вы являетесь продолжателями воинов князя Святослава, украинских казаков, "холодноярцев", украинских сечевых стрельцов, бойцов армии УНР, Западноукраинской народной республики, бойцов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии", - перечислил Тягнибок, забыв лишь упомянуть дивизию СС "Галичина", участников которой "Свобода" также регулярно чествует, приглашая на разного рода мероприятия. 

"Вы продолжаете это дело. И знаете, когда наш адвокат Сидор Кизин рассказал мне одну историю, связанную уже с вами, я просто в этом еще раз убедился и хочу, чтобы вы все про это знали. Когда адвокаты имели такое краткое мгновение и возможность с вами пообщаться и предложили вам книжки, которые вам там можно было прочитать, в этих застенках - "Холодный яр", то что вы сказали? "Э! Да мы это уже читали! Мы это уже знаем. Ты нам принеси Донцова (имеются в виду труды националиста Дмитрия Донцова - прим. ФБА), ты принеси Михновского (Николай Михновский является автором работы "Самостийна Украина - от Сана до Кавказа" - прим. ФБА). Вот это и есть демонстрация того, что вы абсолютно сознательными гражданами", - обнадежил Тягнибок.

"Вы идеологически подкованы. У вас есть внутренний стрежень, и мы знаем, парни, вас не сломать", - удостоверился лидер националистов и вновь подчеркнул, что революция будет продолжаться до тех пор, пока нынешняя власть не уйдет. 

Националисты "обязательно" всех накажут

"Для нас революция будет продолжаться до того времени, пока вы не будете на воле. Как и удалось нам многих политзаключенных вытащить из застенок диктаторского режима, так верьте, парни, и вы будете на свободе. Не исключено, что к вам присоединяться уже буквально, возможно - и с завтрашнего дня, и другие наши побратимы. Но это ничего не значит: власть, которая цинично идет к удержанию своей власти по трупам, власть, которая сознательно организовывает провокации и кровью прикрывает свое предательство, не вечна. Она не только не вечна, она уже подписала себе приговор", - объявил он. 

"Парни, мы думаем одинаково. У нас одна цель - это великая Украина, и эта бандитская власть, которая решила переступить через грань, она обязательно будет наказана, этот Аваков, министр внутренних дел, который сознательно пошел на провокацию, и все делал для того, чтобы пролилась кровь. Уже сейчас есть массовые доказательства этого. Он будет также наказан одним из первых, потому что эта власть не имеет будущего. Эта власть не является украинской. Она думает только о своих бандитских интересах. И они себе думают, будто мы знаем, как они действовали и каковы их методы", - сказал Тягнибок.

В настоящее время известно, что заседания суда по уголовным производствам, открытым в отношении задержанным националистов Юрия Сиротюка и Игоря Швайки перенесли на 10 сентября. Оба не признают свою вину. Олег Тягнибок считает, что замглавы МВД Украины Василий Паскал должен понести ответственность за то, что, по его словам, отдавал приказы своим людям бросать взрывпакеты, которые попадали к правоохранителям, обратно в толпу. По его мнению, бросаемые силовиками предметы попадали совсем не в тех, кто кидал их, и это только обострило ситуацию перед Верховной радой. Он считает, что трагедия - на совести украинских спецслужб, а президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что "Свобода" играет на руку Кремлю. Такие обвинения возмутили националистов, считающих, что киевская власть присвоила их лозунги и прикрывается их идеологическими посылами. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх