Мэр Риги пожаловался на спад туризма: русские не едут в Латвию

 
Рига, Латвия, 07.09.15 - 14:03
Столица Латвии переживает чувствительное снижение туристического потока из России

Количество туристов из России по сравнению с лучшими временами сократилось почти вдвое

Столица Латвии переживает чувствительное снижение туристического потока из России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра Риги Нила Ушакова.

Он отметил, что российского туриста «потеряли», и ничто не указывает на то, что ситуация как-то изменится к лучшему. Россияне в целом стали ездить за границу гораздо меньше, и страны Балтии ощутили это на себе наиболее чувствительно.

Мэр добавил, что количество туристов из России по сравнению с лучшими временами сократилось почти вдвое, хотя о точных цифрах говорить пока и рано. И хотя общее число туристов за счет гостей из стран Западной Европы почти не изменится, все равно потеря россиян для Латвии будет весьма «чувствительна».

Ушаков отметил, что по статистике российский турист оставлял в Риге больше денег, нежели какой-либо другой, и это касалось всех сфер обслуживания: торговли, гостиниц и ресторанов.

Кроме того, сильно упал интерес россиян к получению временного вида на жительство за инвестиции в недвижимость. Таким образом, прекратились инвестиции и в отрасль строительства, ремонта. А еще рикошетом ударилось по компаниям, что занимались обустройством жилья. И в общей сложности Рига лишилась тысяч рабочих мест.

По мнению мэра, дело не только и не столько в политике. И даже не в санкциях. Ушаков винит в спаде туристического потока курс валют, в связи с которым ощутимо подорожал евро. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх