КБ «Профит банк» и банк «Смолевич» лишены банковских лицензий

 
Москва, 08.09.15 - 6:53
КБ «Профит банк» и банк «Смолевич» лишены банковских лицензий

Сомнительная финансовая деятельность банков послужила поводом для проведения проверок надзорным органом Центробанка

Решением Банка России с 8 сентября была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у банка «Смолевич» и у КБ «Профит», отмечено в сообщение регулятора.

«Банк «Смолевич» вел высокорискованную деятельность, связанную с вложением денежных средств в низкокачественные активы»,- отмечено в сообщении.

По результатам требований надзорного органа, связанных с исполнением требований о формировании резервов, соответствующих принятым рискам, «Банк Смолевич», полностью лишился капитала, при этом собственники и администрация банка не проводили никаких мероприятий по нормализации его деятельности, сообщает надзорная комиссия.

«ООО КБ «Профит Банк» также вел высокорискованную деятельность в отсутствии резервов соизмеримых с потенциальными потерями»,- отмечено в Банке России.

Кредитная организация несвоевременно выполняла свои обязательства перед клиентами, а также игнорировала установленные надзорным органом ограничения на проведение банковской деятельности. Кроме того, как и в случае с банком «Смолевич», формирование резервов по требованию надзорной комиссии, также привело к утрате значительной части капитала, что в дальнейшем привело к возникновению оснований для проведения мер по предупреждению банкротства. В оба банка введена временная администрация.

Напомним, что банк «Смолевич» по размеру активов находится на 548-м месте в банковской системе РФ (на 1 августа 2015 года), а КБ Профит банк» занимает 549-ую строчку в аналогичном рейтинге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх