От китайских продуктов ждут чуда

 
Пекин, Китай, 30.09.14 - 13:43
Многие опасаются, что не смогут постичь, что там внутри

Многие опасаются, что не смогут постичь, что там внутри

После введения эмбарго на поставки продуктов из стран запада, единственной страной, способной восполнить объемы экспорта продовольствия становится Китай, пишет ИТАР-ТАСС. И хотя от китайских продуктов и ждут, что они замедлят рост цен, дешевле европейской она точно не будет.

В настоящее время на российские прилавки поступает из Китая картофель, лук, томаты, рыба и арахис. В дальнейшем количество наименований может быть значительно расширено за счет различных видов овощей и фруктов. Переговоры с китайскими поставщиками ведутся еще с августа, однако эксперты выражают обеспокоенность качеством этих продуктов. 

«В китайских продуктах используются гербициды и пестициды, которые не применяются в Европе и России. Поэтому мы просто не сможем определить, чем прыскали эти овощи или фрукты. У китайцев будет велик соблазн везти непонятно что. Все равно мы не поймем, что там внутри», - комментирует Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Предположительно, главная сложность с поставкой продуктов из Китая связана с логистикой. Если из поставки из Европы занимают не более нескольких дней, то ждать фуры из Китая придется более недели, а поставки по морю и вовсе займут полтора месяца. В такой ситуации сохранить свежесть продуктов естественными способами будет крайне сложно.

Тем не менее, есть и оптимистические мнения. «Китай - это крупнейший экспортер в Японию, у которой самые строгие в мире требования к продуктам питания. Претензий к качеству у этой страны нет. Значит, китайская сторона способна производить ту продукцию, которую у нее заказывают», - отмечает Яков Любоведский, председатель Союза органического земледелия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх