Эмоциональный робот поплатился за своеобразное чувство юмора

 
Токио, Япония, 08.09.15 - 7:53
Местные правоохранительные органы арестовали посетителя банка, который избил робота стоимостью 1,5 млн долларов в отделении Softbank

Местные правоохранительные органы арестовали посетителя банка, который избил робота стоимостью 1,5 млн долларов в отделении Softbank

Нетрезвый японец избил робота за предположительно неудачную шутку со стороны интеллектуальной машины, сообщает портал naked-science.ru.

Местные правоохранительные органы арестовали посетителя банка, который избил робота стоимостью 1,5 млн долларов в отделении Softbank. Ранее сообщалось, что робот впервые стал консультантом в одном из местных банков, где развлекал посетителей, стоящих в очереди, разговорами и отвечал на вопросы клиентов банка.

Нетрезвые посетитель запинал эмоционального робота Pepper ногами, чем смог обездвижить машину и повредить роботу микросхем. Японец признал свою вину, однако пояснить, в чем провинилась машина, так и не смог. Предполагается, что робот Pepper неудачно пошутил.

Напомним, что Pepper оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и оперативно среагировать на нее. Помимо этого, робот сам умеет генерировать эмоции при помощи многослойной нейронной сети эндокринного типа.

Нападение на эмоциональных роботов происходит уже не впервые. Ранее неизвестные злоумышленники оторвали руки путешествовавшему по США в рамках социального эксперимента канадскому роботу-автостопщику Hitchbot.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх