Бойцы вернутся в Киев с гранатометами: ЕС оставляет Украину наедине с кризисом

 
Киев, Украина, 08.09.15 - 10:04
"То, что произошло под Радой, покажется семечками: они не то, что с гранатами, они со "Шмелями" придут и гранатометами"

"То, что произошло под Радой, покажется семечками: они не то, что с гранатами, они со "Шмелями" придут и гранатометами"

Украинские политики и эксперты обеспокоены миграционным кризисом в Европе, так как и без того скудное финансирование не позволяет Киеву надеяться на инвестиции и безвизовый режим, однако, больше всего, озадачивает перспектива массового возвращения с фронта бойцов, которым некуда больше податься.

Европе нужен мир в Донбассе

Политолог Евгений Филиндаш в эфире телеканала "112 Украина" считает, что на предполагаемой встрече "нормандской четверки" в Париже, стороны будут снова настаивать на скорейшем мирном урегулировании конфликта Петр Порошенко. Для него очевидна связь прекращения обстрелов в Донбассе и поездки Порошенко в Берлин. 

"Как показывает визит Порошенко в Берлин, определенные положительные результаты для мирного урегулирования эта встреча принесла. Соответственно, учитывая недавние заявления Олланда в одном русле с Меркель о том, что необходимо только мирным путем решать проблему Донбасса, я думаю, что и эта встреча может способствовать закреплению хрупкого, но все-таки равновесия и перемирия, которое сейчас есть. Я думаю, что это будет полезно, потому что страны ЕС, особенно лидеры ЕС - Франция, Германия, особенно в свете тех событий, которые там происходят в связи с гигантским наплывом беженцев и огромными проблемами, которые в связи с этим возникают, совершенно не заинтересованы, чтобы еще и в Украине обострилась ситуация, и чтобы тот наплыв беженцев с Ближнего Востока и стран Африки еще и дополнился потоком потенциальных беженцев из Украины. Поэтому, я думаю, что Франция и Германия сейчас будут делать все, чтобы мирное урегулирование реально было в Украине", - поделился выводами эксперт.

Денег Евросоюз Киеву больше не даст

При этом он отметил, что рассчитывать "на какую-то осязаемую помощь" уже не приходится. "Ее и раньше особо-то не было, кроме каких-то не очень больших кредитов, потому что основная часть кредитов идет через МВФ, то есть через Штаты, а через ЕС больших кредитов и не выделялось. И это не говоря уже о прямой помощи: кредиты ведь надо отдавать. Так вот теперь нам точно надо оставить все иллюзии, что ЕС будет что-то тут финансировать в Украине, потому что там миллиарды будут идти на содержание беженцев, а там и так непростая ситуация. И поэтому нам не стоит сейчас рассчитывать на какую-то помощь. Но повторюсь, главное усилие ЕС будет сконцентировано на том, чтобы к ним не повалил поток беженцев еще и из Украины", - подчеркнул Филиндаш.

Вернуться с оружием, чтобы стать... безработным?

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын отметил, что возвращение бойцов из зоны боевых действий уже вызывает большие сложности. По его словам, кровопролитие под стенами Верховной рады 31 августа было лишь первым тревожным звоночком, сигнализирующем о том, что может случиться, когда украинские военные, возвращаясь с фронта, столкнуться с проблемами массовой безработицы и поиска заработка.

"Сто тысяч вернулось людей, контуженных, опаленных войной, преодолевших страх убивать. Эти пацаны говорят: "У нас нет работы, мы не знаем, куда пойти, мы не знаем, чем заняться". И при этом миллионы стволов на руках в стране! Если мы вместе с государственными структурами, с ДОСААФ бывшим не привлечем этих пацанов - пусть они идут инструкторами, на полигонах готовят бойцов АТО, в военкомы, если мы не займем этих пацанов, то, что произошло под Радой, покажется семечками: они не то, что с гранатами, они со "Шмелями" придут и гранатометами!" - уверен Куницын. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх